Petugas Kesulitan Gelar PSN di Perumahan Elit

Jumat, 05 Februari 2016 Reporter: Aldi Geri Lumban Tobing Editor: Andry 4426

PSN di Rumah Mewah Bakal Ditingkatkan

(Foto: doc)

Kasus Demam Berdarah Dengue (DBD) di Kecamatan Kebayoran Baru sempat menduduki peringkat pertama se-Jakarta Selatan dengan jumlah 21 kasus sampai dengan periode 29 Januari 2016 lalu.

Memang kesulitannya petugas di lapangan ketika menuju rumah mewah. Ada warga yang nggak bersedia. Kita kan nggak bisa maksa

Untuk menekan angka penyakit itu, aparatur kecamatan setempat berupaya menggencerkan kegiatan Pemberantasan Sarang Nyamuk (PSN) di wilayahnya. Khususnya di wiayah permukiman elit atau rumah mewah yang selama ini sulit dilakukan PSN.

Camat Kebayoran Baru, Edy Suherman mengaku, petugas jumantik di wilayahnya kesulitan untuk melakukan PSN di sejumlah rumah-rumah mewah. Karena banyak dari pemilik rumah mewah yang enggan membukakan pintu bagi petugas jumantik untuk memeriksa keberadaan jentik nyamuk Aedes Aegypti di kediamannya.

"Memang kesulitannya petugas di lapangan ketika menuju rumah mewah. Ada warga yang nggak bersedia. Kita kan nggak bisa maksa," katanya, Jumat (5/2).

Walau demikian, Edy menegaskan akan terus berupaya mengajak warga yang tinggal di pemukiman elit agar peduli kegiatan PSN melalui pendekatan persuasif. Terlebih DBD merupakan penyakit mematikan yang tidak bisa disepelekan. Karena itu masyarakat di wilayah Kecamatan Kebayoran Baru diimbau agar segera memeriksakan diri ke rumah sakit atau puskesmas apabila mengalami demam tinggi.

BERITA TERKAIT
 Jumantik Kesulitan Periksa Rumah Mewa

Jumantik Kesulitan Periksa Rumah Mewah

Kamis, 28 Januari 2016 4672

Perumahan Mewah Wajib Kelola Sampah Swadaya

Perumahan Mewah Wajib Kelola Sampah Swadaya

Jumat, 23 Oktober 2015 6644

BERITA POPULER
IMG 20260728 WA0142

85 Peserta Sekolah Lansia di Jakut Diwisuda

Selasa, 28 Juli 2026 9265

Pemkot Jaktim Fasilitasi Evy Tinggal di Rusun Pulo Gebang

Pemkot Jaktim Fasilitasi Evy Tinggal di Rusun Pulo Gebang

Jumat, 31 Juli 2026 3230

Operasi Lintas Jaya Jaktim nur

14 Kendaraan Kedapatan Parkir Liar di Jaktim Ditindak

Selasa, 28 Juli 2026 3652

MRT Jakarta Jalin Kerja Sama Peningkatan Layanan Pengumpulan Tarif Otomatis Fase 1 Lin Utara Selatan

MRT Jakarta Sepakati Kerja Sama Peningkatan Layanan Sistem Pengumpulan Tarif Otomatis

Rabu, 29 Juli 2026 1946

IMG 20260731 WA0041

Area Kumuh Sekitar Terminal Tanjung Priok Ditata Jadi Taman

Jumat, 31 Juli 2026 1514

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks