Basuki: E-Budgeting, Bukti Kami Mau Kontrol

Kamis, 04 Februari 2016 Reporter: Erna Martiyanti Editor: Budhi Firmansyah Surapati 4876

Basuki: e-Budgeting, Bukti Kami Mau Kontrol

(Foto: Yopie Oscar)

Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama mengaku tidak bisa mengontrol semua mata anggaran dalam APBD DKI yang mencapai 60 ribu mata anggaran. Karena itu, Basuki membuat sistem e-budgeting untuk bisa mengontrol. 

Kami mana bisa pembiaran kalau 60 ribu item. Justru sekarang kami buat e-budgeting bukti kami mau kontrol

"Kami mana bisa pembiaran kalau 60 ribu item. Justru sekarang kami buat e-budgeting bukti kami mau kontrol," kata Basuki, usai menjadi saksi di Ruang Kartika 2, Pengadilan Tipikor, Jakarta Pusat, Kamis (4/2). 

Untuk membantu pengawasan, Basuki juga menunjuk kuasa tim anggaran disetiap satuan kerja perangkat daerah (SKPD). Diakuinya, dengan sistem e-budgeting saat ini, kontrol menjadi sudah sangat mudah.

"Kamu nggak bisa ngawasin semua. Pembantu mu saja beli cabai kamu nggak bisa kontrol dia beli dua atau beli lima cabai," ujarnya.

Basuki mengaku sistem e-budgeting sudah akan diterapkan pada APBD 2014. Namun karena beberapa kendala, akhirnya sistem tersebut baru bisa diterapkan pada APBD 2016 ini. 

BERITA TERKAIT
Kalau Sesuai Prosedur, UPS Tak Mungkin Muncul

Basuki Nilai Ada Oknum Input Anggaran UPS

Kamis, 04 Februari 2016 6147

 Basuki: APBD Perubahan 2014 Ada 2 Versi

Basuki: APBD Perubahan 2014 Ada 2 Versi

Kamis, 04 Februari 2016 4233

BERITA POPULER
IMG 20260202 WA0102

Lapak Bensin Eceran di Jl Hadiah Utama Ditertibkan

Senin, 02 Februari 2026 3958

Rano tinjau Jalan Rusak Thamrin jati

Rano Pastikan Perbaikan Jalan Rusak Terus Dilakukan

Selasa, 03 Februari 2026 485

Cuaca Hujan Jati jakarta bmkg

Hujan Merata Diprakirakan Basahi Jakarta Hari Ini

Senin, 02 Februari 2026 739

Cabai Pasar Induk Kramat Jati Otoy

BPS Catat DKI Alami Deflasi 0,23 Persen Selama Januari 2026

Senin, 02 Februari 2026 648

Masa pembelajaran jarak jauh (PJJ) diperpanjang

Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

Kamis, 29 Januari 2026 1146

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks