10 Pasar Didorong untuk Dapat SNI

Kamis, 04 Februari 2016 Reporter: Jhon Syah Putra Kaban Editor: Rio Sandiputra 3430

10 Pasar Rakyat Didorong Dapat Sertifikasi SNI

(Foto: Ilustrasi)

PD Pasar Jaya berencana mendorong 10 pasar untuk mendapatkan penghargaan dari Badan Standarisasi Nasional (BSN). Pasar tersebut dinilai sudah layak baik sarana dan prasarana untuk ‎mendapatkan sertifikat standar nasional indonesia‎ (SNI).

Saat ini kan sudah ada tiga pasar kita dapat SNI yaitu Pasar Pondok Indah, Pasar Manggis, dan Pasar Cibubur. Kita mau dorong lagi 10 pasar lainnya

"Saat ini kan sudah ada tiga pasar kita dapat SNI yaitu Pasar Pondok Indah, Pasar Manggis, dan Pasar Cibubur. Kita mau dorong lagi 10 pasar lainnya," ujar Agus Lamun, Asisten Manager Bidang Humas PD Pasar Jaya, Kamis (4/2).

Adapun 10 pasar tersebut menurutnya sudah tersedia sejumlah fasilitas pendukung ‎seperti klinik, ruang laktasi, ruang perpustakaan, dan juga dilengkapi sarana komposting sampah.

"Penataan tempat pedagangnya juga sudah baik, termasuk dilakukan pengawasan berkala dari badan pengawasan obat dan ‎makanan (BPOM)," tandasnya.

Pasar yang akan didorong mendapatkan SNI yaitu Pasar Koja Baru, Pasar Cikini Ampiun, Pasar Mayestik, Pasar Baru, Pasar Jatinegara, Pasar Glodok, Pasar Tomang Barat, Pasar Enjo, Pasar Cijantung dan Pasar Pesanggrahan.

BERITA TERKAIT
5 Pasar Tradisional di Jakpus Direhab Total

Pasar Benhil & Pasar Senen Blok III Dibangun Terpadu

Kamis, 13 Agustus 2015 4353

 Pasar Cibubur Raih Sertifikat SNI

Pasar Cibubur Raih Sertifikat SNI

Kamis, 03 Desember 2015 4702

Armada dan Personil Damkar di Jakbar Siap Atasi Genangan

Jelang Imlek, Sejumlah Pasar Disidak

Rabu, 03 Februari 2016 4205

BERITA POPULER
Awan tebal menggelayut di langit Jakarta

BPBD Ingatkan Cuaca Ekstrem Beberapa Hari ke Depan

Kamis, 11 September 2025 3201

Website Produk RW Dinas Dukcapil Hadirkan Data Kependudukan

Website ‘Produk RW’ Hadirkan Data Kependudukan Hingga Tingkat RT

Jumat, 12 September 2025 2850

Rano Karno memberikan kata sambutan pada pembukaan Canisius Expo 2025

Rano Karno: Budaya Bisa Jadi Kekuatan Persatuan Jakarta

Sabtu, 13 September 2025 2480

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung menyampaikan komitmen Pemerintah

Pramono Minta Pekerjaan Galian Terkoordinasi

Kamis, 11 September 2025 3087

Acara Launching MPP Digital dan Diseminasi Penyampaian LKPM

UP PM-PTSP Duren Sawit Luncurkan MPP Digital

Kamis, 11 September 2025 2949

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks