Basuki Siap Bersaksi di Pengadilan Tipikor

Kamis, 04 Februari 2016 Reporter: Erna Martiyanti Editor: Rio Sandiputra 14126

Basuki: Dari Kemarin Saya Sudah Siap

(Foto: Yopie Oscar)

Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama mengaku telah siap menjadi saksi dalam persidangan kasus pengadaan uninteruptable power suplay (UPS) di Pengadilan Tindak Pidana Korupsi (Tipikor). Dijadwalkan Basuki akan menjadi saksi pada pukul 13.00, Kamis (4/2) hari ini.

Saya siap saja, dari kemarin saya juga sudah siap. Sama saja kayak dipanggil polisi kok

"Saya siap saja, dari kemarin saya juga sudah siap. Sama saja kayak dipanggil polisi kok," kata Basuki di Balai Kota DKI Jakarta, Kamis (4/2).

Basuki mendukung Bareskrim Mabes Polri yang juga menyelidiki pengadaan Colaboration Active Classroom (CAC) pada APBD 2013. Karena dengan demikian pihak kepolisian justru akan menemukan banyak data mengenai kejanggalan dalam APBD.

"Bagus. Justru saya bilang, setelah kami buka polisi menemukan banyak data nih. Itu menarik," ucapnya.

Basuki yakin saat ini polisi telah memiliki banyak data terkait dengan pengaadan UPS dalam APBD 2014 lalu. Pada kasus tersebut setidaknya ada empat orang yang ditetapkan sebagai tersangka. Dua orang dari eksekutif yakni Alex Usman dan Zaenal Soleman. Dua orang lainnya dari legislatif yakni Muhammad Firmansyah dan Fahmi Zulfikar.

"Sebetulnya kalau waktu dipanggil ke Bareskrim, termasuk pas dipanggil ke BPK waktu itu, mereka tuh punya data banyak banget. Kan semua berkas dibawa, berkas dibawa itu saya kira akan jadi temuan begitu banyak. Merunut ke belakang. Bayangin saja elektronik sistem manajemen sekolah saja sampai Rp 5 miliar," tandasnya.

BERITA TERKAIT
 Basuki Akan Bongkar Kasus UPS Besok

Basuki Bongkar Kasus UPS Besok

Rabu, 03 Februari 2016 12404

Basuki Minta Badan Kehormatan DRPD Usut Memo Rusun

Basuki Minta BK DRPD Usut Memo Rusun

Rabu, 03 Februari 2016 6004

Kasus UPS, Dugaan Basuki Terbukti

Kasus UPS, Dugaan Basuki Terbukti

Senin, 16 November 2015 15834

BERITA POPULER
Wakil Ketua DPRD DKI Jakarta, Wibi Andrino memberi keterangan pers setelah Rapimgab

Wibi Berharap Pansus Hasilkan Perda yang Jadi Kebanggaan Jakarta

Jumat, 17 Oktober 2025 525

Pengunjung sedang melihat stan Dinas Parekraf DKI di Event WITF & SEABEF 2025

Jakarta Perkuat Promosi Pariwisata di Ajang Internasional WITF & SEABEF 2025

Sabtu, 11 Oktober 2025 1690

Proses pemadaman api di lokasi kebakaran oleh petugas gulkarmat

80 Personel Gulkarmat Berhasil Padamkan Kebakaran di Papanggo

Sabtu, 11 Oktober 2025 1634

Personel Gabungan Bersihkan Tumpukan Sampah di Rawa Terate

Personel Gabungan Grebek Sampah di Rawa Terate

Kamis, 16 Oktober 2025 758

Farah Savira saat memimpin Rapat Pansus Kawasan Tanpa Rokok (KTR) DPRD DKI Jakarta

Pansus KTR Akomodir Aspirasi Masyarakat

Kamis, 16 Oktober 2025 640

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks