Ajang Abnon Jakbar Sepi Peminat

Kamis, 29 Mei 2014 Reporter: TP Moan Simanjuntak Editor: Erikyanri Maulana 5223

abnon budi jaktim ilustrasi

(Foto: doc)

Ajang pemilihan Abang None (Abnon) Jakarta Barat 2014 tampaknya kurang diminati. Buktinya, dalam pendaftaran yang dibuka sejak Maret hingga April 2014 tercatat hanya 170 peserta. Padahal, pada ajang serupa di tahun sebelumnya tercatat diikuti 250 peserta.

Jumlah peserta tahun ini bisa dibilang minim dibanding tahun-tahun sebelumnya dimana jumlah pesertanya paling minim 250 peserta

Kepala Sudin Pariwisata Jakarta Barat, Arie Fatah Arsyad mengakui jika ajang Abnon tahun 2014 dikatakan minim peserta. "Jumlah peserta tahun ini bisa dibilang minim dibanding tahun-tahun sebelumnya dimana jumlah pesertanya paling minim 250 peserta," ujar Arie, Kamis (29/5).

Tahun ini, kata Arie, ajang Abnon mengalokasikan anggaran sebesar Rp 537 juta. Selain minimnya sosialisasi, waktu pendaftaran dan seleksi yang berdekatan dengan jadwal ujian semester perguruan tinggi juga dinilai sebagai penyebab minimnya jumlah peserta Abnon tahun ini. 

Ditambahkan Arie, pasca dibukanya pendaftaran, pihaknya sudah memilih 15 pasang abnon. Selanjutnya, ke-15 pasangan abnon itu akan diseleksi menjadi tiga pasangan untuk mewakili Jakarta Barat dalam ajang Abnon DKI Jakarta yang rencananya akan diselenggarakan 31 Agustus mendatang.

BERITA TERKAIT
Calon Abnon

Kalah Pamor, Pemilihan Abnon Butuh Inovasi

Kamis, 17 April 2014 5664

pemilihan abnon jakarta utara 2014

Finalis Abang None Jakut Bersaing ke Tingkat DKI

Sabtu, 12 April 2014 6249

pemilihan aabang none jakarta timur ilustrasi

Kontes Abnon Kalah Pamor dengan Indonesian Idol

Jumat, 11 April 2014 5671

Calon Abnon

Jakpus Bertekad Sabet Juara Umum Abnon 2014

Kamis, 17 April 2014 3782

BERITA POPULER
Pramono-Rano hadiri Tabligh Akbar Milad ke-28 The Jakmania

Pramono Hadiri Tabligh Akbar Milad ke-28 The Jakmania di Monas

Jumat, 19 Desember 2025 778

Pemprov DKI-Sulawesi Selatan jajaki kerja sama strategis

Pemprov DKI-Sulsel Jajaki Kerja Sama Smart City hingga Ketahanan Pangan

Jumat, 19 Desember 2025 736

Badan Kehormatan (BK) DPRD DKI Jakarta menggelar BK Award 2025

BK Award 2025 Wujud Akuntabilitas Kinerja Anggota DPRD DKI

Senin, 15 Desember 2025 1643

Permudah Wajib Pajak, Pramono Luncurkan Digitalisasi Pajak MPD

Permudah Wajib Pajak, Pemprov DKI Luncurkan Digitalisasi Pajak MPD

Kamis, 18 Desember 2025 909

Forkopimko Jakut Jaga Suasana Kondusif Nataru

Forkopimko Jakut Jaga Suasana Kondusif Nataru

Jumat, 19 Desember 2025 635

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks