Gedung Laik Wajib Miliki IPA

Selasa, 02 Februari 2016 Reporter: Suriaman Panjaitan Editor: Nani Suherni 3810

Djarot Anggap Gedung Yang Baik Telah Miliki Water Treatment

(Foto: Reza Hapiz)

Wakil Gubernur DKI Jakarta, Djarot Saiful Hidayat menilai, bangunan laik fungsi harus memiliki water treatment atau Instalasi Pengolahan Air (IPA). Langkah ini dapat digunakan untuk kebutuhan darurat.

kita berharap seluruh air, yang digunakan di gedung itu, itu semua tidak langsung dibuang ke selokan-selokan dan saluran air

‎"Maksudnya begini, masing-masing bangunan itu layak fungsinya itu juga dilihat dari water treatment-nya. kita berharap seluruh air, yang digunakan di gedung itu, itu semua tidak langsung dibuang ke selokan-selokan dan saluran air," kata Djarot di Balai Kota DKI Jakarta, Selasa (2/2).

Djarot mengatakan, air yang terbuang ke saluran maupun selokan lebih baik difungsikan kembali.‎ Ia mengusulkan, setiap gedung di Ibukota harus memiliki lokasi sumur resapan. Selain mengurangi banjir, sumur resapan juga dapat dimanfaatkan untuk kebutuhan khusus saat kebakaran.

"‎‎Nah oleh karenanya mereka (pemilik gedung, red) juga harus mempunyai‎ semacam sumur-sumur resapan. Yang kemudian kalau seumpama terjadi misalnya accident kebakaran kita juga gampang mencari air, selama ini kan sulit," tandasnya.‎

BERITA TERKAIT
Djarot Tagih Kewajiban MoI

Djarot Tagih Kewajiban MoI

Selasa, 02 Februari 2016 3821

Gedung Mangkrak Harus Diperiksa Kelayakannya

Gedung Mangkrak Harus Diperiksa Kelayakannya

Selasa, 02 Februari 2016 4756

Pembangunan di DKI Akan Libatkan Insinyur Berlabel Internasional

Insinyur Lisensi Internasional Ikut Bangun DKI

Selasa, 02 Februari 2016 4466

BERITA POPULER
750 Warga Terima Bantuan Sosial di Terminal Bus Kampung Rambutan

Pekerja dan Pedagang di Terminal Kampung Rambutan Dibantu Sembako

Rabu, 17 Juni 2026 5633

IMG COM 202606161328598850

TMR Ramai Dikunjungi Wisatawan

Selasa, 16 Juni 2026 1530

Cuaca hujan ringan dessy doc

Hujan Ringan Diperkirakan Basahi Jakarta Sore Ini

Minggu, 14 Juni 2026 1474

IMG 20260613 WA0042

Sudin LH Jaksel OTT Delapan Pelaku Buang Sampah Sembarangan

Sabtu, 13 Juni 2026 1417

Gubernur pramono haul habaib otoy

Beri Penghormatan Tokoh Betawi, Pemprov DKI Gelar Haul Akbar Ulama dan Habaib di Monas

Jumat, 19 Juni 2026 421

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks