Jalan Raya Kapuk Masih Tergenang

Senin, 01 Februari 2016 Reporter: Folmer Editor: Nani Suherni 3675

Jalan Raya Kapuk Masih Tergenang

(Foto: Folmer)

Hujan lebat yang mengguyur Ibukota selama satu jam sejak pukul 10.00 - 11.00 mengakibatkan ruas Jalan Raya Kapuk, Cengkareng, Jakarta Barat, tergenang.

Dalam pekan ini, kami kerahkan puluhan pekerja harian lepas (PHL) dan alat berat untuk mengeruk endapan lumpur di dalam saluran air

Pantauan Beritajakarta.com genangan dipekirakan setinggi lima sampai 15 sentimeter di Jalan Raya Kapuk sepanjang satu kilometer sampai Kali Cengkareng Drain. Saluran air tidak berfungsi karena endapan lumpur.

Kepala Suku Dinas Tata Air Jakarta Barat, Imron mengatakan, pihaknya akan menormaliasi saluran air untuk mengantisipasi genangan di Jalan Raya Kapuk.

"Dalam pekan ini, kami kerahkan puluhan pekerja harian lepas (PHL) dan alat berat untuk mengeruk endapan lumpur di dalam saluran air," kata Imron, Senin (1/2).

Imron optimistis, genangan air di Jalan Raya Kapuk tidak akan terjadi setelah pengerukan saluran air rampung. Ia juga memastikan pemasangan pintu air di saluran air yang mengarah ke Kali Cengkareng Drain.

Sebelumnya Camat Cengkareng, Masud Efendi mengatakan, pihaknya telah melayangkan surat ke instansi terkait untuk bantuan pengerukan endapan lumpur di sepanjang Jalan Raya Kapuk.

"Pengurasan endapan lumpur di saluran air sepanjang Raya Kapuk Raya tidak bisa ditangani petugas Petugas Prasana dan Sarana Umum (PPSU) karena lebar dan kedalaman hampir 1,5 meter," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Gedung Baru Kantor Kelurahan Kapuk Muara Siapkan Ruang Laktasi

Kelurahan Kapuk Muara Siapkan Ruang Laktasi

Kamis, 28 Januari 2016 6008

Sudin Bina Marga Jakbar Benahi Jalan Rusak Akibat Tergenang Air

Sudin Bina Marga Jakbar Benahi Jalan Rusak Akibat Tergenang Air

Selasa, 26 Januari 2016 2133

Warga Kapuk Muara Minta Pengerjaan Sheet Pile Kali Angke Dituntaskan

Warga Berharap Pengerjaan Sheet Pile Kali Angke Dituntaskan

Jumat, 29 Januari 2016 6963

BERITA POPULER
Website Produk RW Dinas Dukcapil Hadirkan Data Kependudukan

Website ‘Produk RW’ Hadirkan Data Kependudukan Hingga Tingkat RT

Jumat, 12 September 2025 3199

Rano Karno memberikan kata sambutan pada pembukaan Canisius Expo 2025

Rano Karno: Budaya Bisa Jadi Kekuatan Persatuan Jakarta

Sabtu, 13 September 2025 2806

Direktur Keuangan dan SDM Perumda Dharma Jaya, Deni Alfianto Amris

Dharma Jaya Tegaskan Komitmen Jaga Transparansi dan Akuntabilitas

Sabtu, 13 September 2025 2654

Dia alat berat digunakan dalam pengerjaan normalisasi Embung Taman Salix

Embung di Taman Salix Dikeruk

Jumat, 12 September 2025 2843

vaksin campak

Respon Cepat Dinkes Atasi Campak Diapresiasi Dewan

Jumat, 12 September 2025 2779

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks