Warga Kebon Manggis akan Direlokasi ke Rusun Cibesel

Rabu, 27 Januari 2016 Reporter: Nurito Editor: Nani Suherni 4862

Warga Kebon Manggis akan Direlokasi ke Rusun Cibesel

(Foto: Nurito)

Penghuni 181 bangunan liar di RW 04 Kebon Manggis, Matraman, Jakarta Timur bakal direlokasi. Bangunan tersebut akan dibongkar karena terkena program normalisasi Ciliwung.

Semua warga RW 04 Kebon Manggis yang terkena penertiban, akan direlokasi ke rusun

Wali Kota Jakarta Timur, Bambang Musyawardana, mengatakan, tidak ada ganti rugi terhadap pemilik bangunan. Ia menegaskan, bangunan tersebut berdiri di atas lahan pemerintah. Bambang belum dapat memastikan lokasi rusun yang dituju, namun kemungkinan besar warga akan dipindahkan ke Rusun Cipinang Besar Selatan (Cibesel).

“Semua warga RW 04 Kebon Manggis yang terkena penertiban, akan direlokasi ke rusun. Belum dipusutkan rusun mana tapi kemungkinan ya Rusun CBS,” ujar Bambang saat meninjau kawasan RW 04 Kebon Manggis, Rabu (27/1).

Ketua RW 04 Kebon Manggis, Teguh Waluyo mengatakan, di wilayahnya jumlah bangunan yang terkena pembongkaran sebanyak 32 bangunan, dan dihuni sekitar 40 KK. Ia mengaku, belum mendapatkan sosialisasi rencana relokasi ke rusun. Namun pihaknya, mengaku pasrah jika rumah yang dihuninya sejak 65 tahun lalu harus dibongkar.

“Kalau memang semuanya dibongkar dan harus pindah ke rusun, ya kami pasrah. Rata-rata rumah di sini sudah banyak yang oper alih dan dikontrakan,” tandasnya.

Normalisasi Kali Ciliwung sudah dilakukan dari tahun 2013, oleh Balai Besar Wilayah Sungai Ciliwung Cisadane, Kementerian Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat. Namun, lokasi yang baru dilakukan normalisasi Ciliwung adalah di kawasan Kampung Pulo

BERITA TERKAIT
Terkena Normalisasi Ciliwung, 181 Bangunan Liar Segera Dibongkar

181 Bangunan di Kebon Manggis Bakal Dibongkar

Rabu, 27 Januari 2016 3441

Kelurahan Krendang Gelar Sosialisasi Normalisasi Saluran

Kelurahan Krendang Gelar Sosialisasi Normalisasi Saluran

Senin, 25 Januari 2016 4864

 Pembangunan Normalisasi Kali Ciliwung Baru Capai 40 Persen

Normalisasi Kali Ciliwung Baru 40 Persen

Jumat, 04 Desember 2015 5315

BERITA POPULER
Pemkot Jakut Bantu Perketat Pengawasan Rusunawa Marunda

Pemkot Jakut Bantu Perketat Pengawasan Rusun Marunda

Jumat, 21 Juni 2024 469104

Dishub Gandeng Waze Luncurkan Fitur Navigasi Ganjil Genap

Dishub Gandeng Waze Luncurkan Fitur Navigasi Ganjil Genap

Kamis, 19 Oktober 2017 308223

 Libur Natal, 36.871 Pengunjung Padati TMII

TMII Dipadati Pengunjung

Jumat, 25 Desember 2015 284405

Siswa di Jakut Tebarkan Optimistis Sintas COVID 19 Melalui Puisi

Siswa di Jakut Tebar Optimistis di Tengah COVID- 19 Melalui Puisi

Rabu, 15 April 2020 261043

Basuki akan Bongkar Reklamasi PT KCN

Basuki akan Bongkar Reklamasi PT KCN

Jumat, 15 April 2016 196657

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks

Hitung Mundur 22 Juni 2027

842
Hari
09
Jam
40
Menit
29
Detik