Warga Kebon Manggis akan Direlokasi ke Rusun Cibesel

Rabu, 27 Januari 2016 Reporter: Nurito Editor: Nani Suherni 4996

Warga Kebon Manggis akan Direlokasi ke Rusun Cibesel

(Foto: Nurito)

Penghuni 181 bangunan liar di RW 04 Kebon Manggis, Matraman, Jakarta Timur bakal direlokasi. Bangunan tersebut akan dibongkar karena terkena program normalisasi Ciliwung.

Semua warga RW 04 Kebon Manggis yang terkena penertiban, akan direlokasi ke rusun

Wali Kota Jakarta Timur, Bambang Musyawardana, mengatakan, tidak ada ganti rugi terhadap pemilik bangunan. Ia menegaskan, bangunan tersebut berdiri di atas lahan pemerintah. Bambang belum dapat memastikan lokasi rusun yang dituju, namun kemungkinan besar warga akan dipindahkan ke Rusun Cipinang Besar Selatan (Cibesel).

“Semua warga RW 04 Kebon Manggis yang terkena penertiban, akan direlokasi ke rusun. Belum dipusutkan rusun mana tapi kemungkinan ya Rusun CBS,” ujar Bambang saat meninjau kawasan RW 04 Kebon Manggis, Rabu (27/1).

Ketua RW 04 Kebon Manggis, Teguh Waluyo mengatakan, di wilayahnya jumlah bangunan yang terkena pembongkaran sebanyak 32 bangunan, dan dihuni sekitar 40 KK. Ia mengaku, belum mendapatkan sosialisasi rencana relokasi ke rusun. Namun pihaknya, mengaku pasrah jika rumah yang dihuninya sejak 65 tahun lalu harus dibongkar.

“Kalau memang semuanya dibongkar dan harus pindah ke rusun, ya kami pasrah. Rata-rata rumah di sini sudah banyak yang oper alih dan dikontrakan,” tandasnya.

Normalisasi Kali Ciliwung sudah dilakukan dari tahun 2013, oleh Balai Besar Wilayah Sungai Ciliwung Cisadane, Kementerian Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat. Namun, lokasi yang baru dilakukan normalisasi Ciliwung adalah di kawasan Kampung Pulo

BERITA TERKAIT
Terkena Normalisasi Ciliwung, 181 Bangunan Liar Segera Dibongkar

181 Bangunan di Kebon Manggis Bakal Dibongkar

Rabu, 27 Januari 2016 3543

Kelurahan Krendang Gelar Sosialisasi Normalisasi Saluran

Kelurahan Krendang Gelar Sosialisasi Normalisasi Saluran

Senin, 25 Januari 2016 4971

 Pembangunan Normalisasi Kali Ciliwung Baru Capai 40 Persen

Normalisasi Kali Ciliwung Baru 40 Persen

Jumat, 04 Desember 2015 5422

BERITA POPULER
Awan tebal menggelayut di langit Jakarta

BPBD Ingatkan Cuaca Ekstrem Beberapa Hari ke Depan

Kamis, 11 September 2025 2972

Website Produk RW Dinas Dukcapil Hadirkan Data Kependudukan

Website ‘Produk RW’ Hadirkan Data Kependudukan Hingga Tingkat RT

Jumat, 12 September 2025 2627

Rano Karno memberikan kata sambutan pada pembukaan Canisius Expo 2025

Rano Karno: Budaya Bisa Jadi Kekuatan Persatuan Jakarta

Sabtu, 13 September 2025 2266

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung menyampaikan komitmen Pemerintah

Pramono Minta Pekerjaan Galian Terkoordinasi

Kamis, 11 September 2025 2862

Acara Launching MPP Digital dan Diseminasi Penyampaian LKPM

UP PM-PTSP Duren Sawit Luncurkan MPP Digital

Kamis, 11 September 2025 2729

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks