Basuki Gandeng Arsitek Profesional Benahi Kota Tua

Rabu, 27 Januari 2016 Reporter: Erna Martiyanti Editor: Andry 7476

Benahi Kota Tua, Basuki Gandeng Arsitek Profesional

(Foto: Yopie Oscar)

Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama kecewa dengan kinerja PT Pembanguanan Kota Tua Jakarta atau Jakarta Old Town Revitalization Corp (JOTRC) karena dinilai lambat merevitalisasi bangunan di kawasan Kota Tua.

Ini lain dari JOTRC. Dia nggak kerja juga, cuma perbaiki gedung-gedung dia saja

Untuk mempercepat pengembangan kawasan itu, Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta akhirnya menggadeng arsitek profesional, Budi Lim untuk mempercepat pengembangannya.

"Ini lain dari JOTRC. Dia nggak kerja juga, cuma perbaiki gedung-gedung dia saja," kata Basuki di Balai Kota DKI, Rabu (28/1).

Basuki mengaku tertarik untuk menggandeng Budi Lim setelah melihat maket Kota Tua yang dibuatnya. Maket Kota Tua tersebut ditampilkan dalam tayangan di salah satu stasiun televisi.

"Saya nonton di TV, Budi Lim arsitek. Dia punya maket Kota Tua. Saya undang dia untuk bawa maketnya ke sini dan akhirnya saya wujudin," tuturnya.

Dikatakan Basuki, di dalam maket yang dibuat Budi Lim, kawasan Kota Tua akan dijadikan tempat nongkrong baru bagi warga DKI Jakarta. Lahan seluas tiga hektar di Kota Tua dimanfaatkan dengan berbagai konsep. Salah satunya konsep wisata sungai yang akan dibuat di sekitar sungai di kawasan Kota Tua.

"Sungainya saya suruh bikin trap biar orang bisa turun. Kotor bau urusan kedua. Banyak lampu, banyak pohon untuk tempat nongkrong baru saja," tandasnya.

BERITA TERKAIT
 Lahan Penampungan PKL Kota Tua Masih Dibahas

Lahan Relokasi PKL Kota Tua Belum Rampung

Jumat, 22 Januari 2016 5751

Belasan Lapak Liar di Kawasan Kota Tua Dibongkar

Belasan Lapak Liar di Kawasan Kota Tua Dibongkar

Rabu, 27 Januari 2016 4057

BERITA POPULER
IMG 20260202 WA0102

Lapak Bensin Eceran di Jl Hadiah Utama Ditertibkan

Senin, 02 Februari 2026 5910

Rano tinjau Jalan Rusak Thamrin jati

Rano Pastikan Perbaikan Jalan Rusak Terus Dilakukan

Selasa, 03 Februari 2026 942

Imlek glodok jati

Perayaan Imlek di Jakarta Bakal Lebih Semarak dan Berwarna

Selasa, 03 Februari 2026 756

IMG 20260203 191714

Pemprov DKI Gelar Tiga Sorti Operasi Modifikasi Cuaca Hari Ini

Selasa, 03 Februari 2026 743

Transjabodetabek blokM rezap

Transjabodetabek Blok M-Bandara Soetta Diluncurkan Pekan Depan

Selasa, 03 Februari 2026 619

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks