Basuki akan Putus Kontrak Operator Transjakarta Nakal

Rabu, 27 Januari 2016 Reporter: Erna Martiyanti Editor: Budhi Firmansyah Surapati 5179

Basuki akan Putus Kontrak Operator Transjakarta Nakal

(Foto: Yopie Oscar)

Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama akan memutus kontrak operator Transjakarta nakal. Sebab, beberapa operator dinilai hanya mengejar kilometer saja, dan tidak memperhatikan kenyamanan penumpang.

Ada beberapa operator nakal. Kami lagi mau putus-putusin (kontrak) dengan operator yang nakal

"Ada beberapa operator nakal. Kami lagi mau putus-putusin (kontrak) dengan operator yang nakal. Mereka kan cuma ngejar rupiah per kilometer, dia enggak peduli penumpang," kata Basuki di Balai Kota DKI Jakarta, Rabu (27/1).

Basuki mengaku telah mengantongi nama-nama operator yang nakal dan segera ditindak. Dirinya pun menyayangkan adanya bus yang menurunkan penumpang sebelum halte tujuan akhir Koridor IX (Pinang Ranti-Puit).

Menurutnya, selama PT Transjakarta tidak memiliki bus sendiri maka akan terus dimainkan oleh operator. Direktur Utama yang baru Budi Kaliwono, juga sudah diminta menambah bus sebanyak-banyaknya.

"Saya sudah bilang berkali-kali sama Transjakarta kan selama tidak punya bus sendiri, kamu akan dikerjai operator," ucapnya.

Dikatakan Basuki, PT Transjakarta harus menjadi pemain utama untuk angkutan umum di Ibukota. Karena hanya dengan begitu Pemprov DKI Jakarta bisa memberikan layanan transportasi publik yang layak dan baik bagi masyarakat.

"Kami harus jadi pemain utama bus, tapi pemain utama bus yang baik hati. Kan kita mau melayani warga DKI, kalau kamu enggak mau nurut ya mohon maaf," ujarnya.

Ditambahkannya, PT Transjakarta tidak berbasis pada bisnis semata. Sehingga pengusaha angkutan umum tidak perlu khawatir dan fokus memberikan layanan yang baik. 

"Kami justru mau bantu Anda meremajakan bus, bisa dapat sopir dengan gaji yang baik. Tapi kalau kelakuan kayak gitu ya kami potong," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Pengguna Transjakarta Puas Pemasangan MCB di Jalur Arteri Pondok Indah

Pengguna Transjakarta Puas Pemasangan MCB di Jalur Arteri Pondok Indah

Jumat, 22 Januari 2016 2243

Final Piala Jenderal Sudirman, Layanan Transjakarta Normal

Final Piala Jenderal Sudirman, Layanan Transjakarta Normal

Minggu, 24 Januari 2016 5166

Pembangunan Transportasi DKI Bisa Kurangi Macet

Pembangunan Transportasi DKI Bisa Kurangi Macet

Kamis, 21 Januari 2016 4202

BERITA POPULER
Rano Karno memberikan kata sambutan pada pembukaan Canisius Expo 2025

Rano Karno: Budaya Bisa Jadi Kekuatan Persatuan Jakarta

Sabtu, 13 September 2025 3300

Direktur Keuangan dan SDM Perumda Dharma Jaya, Deni Alfianto Amris

Dharma Jaya Tegaskan Komitmen Jaga Transparansi dan Akuntabilitas

Sabtu, 13 September 2025 3085

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung memberikan keterangan kepada media di Stasiun MRT Fatmawati

Pramono Tegaskan Istrinya Tak Punya Jabatan di Balai Kota

Senin, 15 September 2025 2293

Gubernur Resmikan Gereja Paroki Kalvari Lubang Buaya

Gubernur Resmikan Gereja Paroki Kalvari Lubang Buaya

Minggu, 14 September 2025 2637

Suasana rapat pimpinan gabungan Bapemperda DPRD DKI Jakarta

Bapemperda Minta Pengusul Segera Serahkan Naskah Akademik Raperda

Selasa, 16 September 2025 2016

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks