Petugas Layanan AJIB Disebar di Lokasi Strategis

Rabu, 27 Januari 2016 Reporter: Jhon Syah Putra Kaban Editor: Rio Sandiputra 4326

Layanan AJIB Bersifat Mobile

(Foto: Istimewa)

Bagi masyarakat yang waktunya terbatas untuk mengurus perizinan diimbau untuk menggunakan layanan Antar Jemput Izin Bermotor (AJIB). Layanan ini bersifat mobile dan siap merespon permintaan warga secara cepat.

Contoh di sekitar Jalan Sudirman, mereka nongkrongnya di SCBD. Jadi ada permintaan bisa langsung datang, kalau mereka di kantor pasti kejauhan

"Petugas AJIB sendiri biasanya tidak mangkal di kecamatan, melainkan disekitar wilayah yang banyak warga butuh perizinan. Jadi saat telpon lokasinya dekat," ujar Edi Junaedi, Kepala Badan Pelayanan Terpadu Satu Pintu (BPTSP) DKI Jakarta, Rabu (27/1).

Respons cepat yang diberikan menurutnya hanya sekitar 30 menit saja. Karena itu petugas memang harus berdekatan dengan lokasi warga yang memang cukup padat aktivitasnya.

"Contoh di sekitar Jalan Sudirman, mereka nongkrongnya di SCBD. Jadi ada permintaan bisa langsung datang, kalau mereka di kantor pasti kejauhan," tandasnya.

Untuk mendapatkan layanan ini warga cukup menelpon ke 164. Nantinya petugas akan datang menjemput dan mengantar kembali dokumennya.

BERITA TERKAIT
Layanan AJIB Pemda DKI Diberikan Secara Gratis

Program AJIB Layani 16 Jenis Perizinan

Jumat, 22 Januari 2016 9285

Perusahaan Jepang Akan Bangun Jalan Layang Semanggi

Jalan Layang Semanggi Dibangun Tanpa APBD

Selasa, 26 Januari 2016 10829

BERITA POPULER
IMG 20261104 WA0056

Kepala Bappeda DKI Jakarta Atika Nur Rahmania Tutup Usia

Rabu, 04 November 2026 6778

Gub pramono Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu rezap

Perkuat Penanganan Kanker, Pram Resmikan Gedung Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu

Jumat, 30 Oktober 2026 7226

IMG 20261031 WA0044

Ancol Berdzikir dan Bershalawat Perkuat Nilai Spiritual Menuju Kota Global

Sabtu, 31 Oktober 2026 4930

Mobil patah as budi

Petugas Dishub Evakuasi Mobil Patah As Roda di Cengkareng

Senin, 02 November 2026 3644

PJLP dki dok

Pramono Pastikan Rapelan Gaji PJLP DKI Mulai Dicairkan Bertahap

Jumat, 30 Oktober 2026 2728

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks