Saluran Jl Raya Enggano Kembali Dikuras

Selasa, 26 Januari 2016 Reporter: TP Moan Simanjuntak Editor: Budhi Firmansyah Surapati 3468

Lumpur Saluran Jalan Raya Enggano Kembali Dikeruk

(Foto: TP Moan Simanjuntak)

Saluran air sepanjang Jl Raya Enggano, Kelurahan Tanjung Prio, Tanjung Priok, Jakarta Utara kembali dikuras, Selasa (26/1). Pengerukan dimaksud memperdalam saluran agar meminimalisir genangan di jalan. 

Saat ini kami perdalam lagi demi meminimalisir genangan di sepanjang jalan

Pantauan Beritajakarta.com, pengerukan lumpur pada saluran selebar sekitar satu meter dilakukan oleh 40 petugas PPSU Kelurahan Tanjung Priok. Dengan menggunakan peralatan cangkul dan serokan, petugas PPSU tampak masuk ke dalam saluran di depan pintu 8 masuk pelabuhan Tanjung Priok untuk mengeruk lumpur yang sudah menghitam dan mengeras. Selanjutnya lumpur dimasukkan ke dalam ratusan karung untuk dibuang.

Saiful Rahmad (49) warga RW 16, Kelurahan Tanjung Priok mengatakan saat hujan turun baru-baru ini, Jalan Raya Enggono tergenang setinggi kira-kira 15 sentimeter hingga memacetkan jalan. Akan tetapi, genangan hanya terjadi dalam hitungan jam sebelum benar-benar hilang. 

“Tahun-tahun sebelumnya ketinggian air mencapai 30 sentimeter dan baru benar-benar surut lebih dari setengah hari. Tapi sekarang ketiggian hanya sekitar 15 sentimeter dan tak sampai tiga jam sudah benar-benar surut,” ucap Saiful.

Lurah Tanjung Priok, Ma’mun mengatakan, pihaknya sengaja kembali mengerahkan petugas PPSU mengeruk lumpur pada saluran. Hal itu dimaksudkan agar hujan turun, saluran dapat menampung air lebih banyak.

“Kami perdalam salurannya lagi demi meminimalisir genangan di sepanjang jalan,” tandasnya.

BERITA TERKAIT
PPSU Krukut Bersihkan Lumpur di Jl Ketapang

PPSU Krukut Bersihkan Lumpur di Jl Ketapang

Senin, 04 Januari 2016 4539

Petugas PPSU Kayu Manis Angkut Karung Lumpur

Petugas PPSU Kayu Manis Angkut Karung Lumpur

Senin, 28 Desember 2015 5674

BERITA POPULER
80790596

TPHP Cengkareng Dirancang Jadi Destinasi Wisata

Kamis, 17 September 2026 3144

Pendataan pengadaan tanah MRT kwitang fakhri

Pendataan Awal Pengadaan Tanah MRT Thamrin-Kwitang Dimulai

Sabtu, 19 September 2026 1766

Pemadaman lampu hemat energi dok

Pemprov DKI Ajak Warga Hemat Energi Lewat Aksi 60 Menit Hari Ini

Sabtu, 19 September 2026 686

Kebakaran j65 jelambar jakbar budi

17 Unit Pemadam Tangani Kebakaran di Permukiman Padat Jelambar

Senin, 14 September 2026 1348

Dwi Rio Sambodo ketua pansus agraria ist

Pansus Reforma Agraria Matangkan Penyerahan Sertifikat Tanah Warga

Sabtu, 19 September 2026 580

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks