Loksem PKL Bakal Dimasukan dalam Smart City

Senin, 25 Januari 2016 Reporter: Folmer Editor: Budhi Firmansyah Surapati 3507

Usulan Loksem PKL Jl Raya Peta Selatan Ditolak

(Foto: Ilustrasi)

Tujuannya agar diketahui dimana saja makanan dan minuman khas yang terbaik dijual oleh pedagang binaan

Tim Smart City akan melakukan peninjauan lapangan ke lokasi sementara (loksem) Pedagang Kaki Lima (PKL) binaan di Jakarta Barat.

Selain mendeteksi zat berbahaya, tim akan memetakan jenis dan kualitas produk. Nantinya, hasil pemetaan akan dimasukan dalam smart city untuk kepentingan pariwisata.

Kepala Suku Dinas Koperasi Usaha Mikro Kecil Menengah dan Perdagangan (KUMKMP) Jakarta Barat, Sonar Sinurat mengatakan, tim Smart City akan memeriksa apakah barang yang dijual mengandung zat berbahaya seperti formalin. Kemudian, barang dagangan akan didata, terutama makanan dan minuman yang khas.

"Tujuannya agar diketahui dimana saja makanan dan minuman khas yang terbaik dijual oleh pedagang binaan di Jakarta Barat,” ujarnya, Senin (25/1).

Sonar menjelaskan, data PKL binaan se Jakarta Barat selanjutnya dimasukan ke smart city untuk kepentingan pariwisata.

Nantinya wisatawan yang berkunjung ke Jakarta dapat dengan mudah mengetahui dimana saja membeli produk makanan dan minuman khas DKI Jakarta yang murah serta berkualitas.

BERITA TERKAIT
Basuki : Jakarta Fair Monas Tidak Digelar Tahun Ini

DKI Bakal Promosikan Jakarta Smart City di Jakarta Fair 2015

Jumat, 24 April 2015 6972

Bus City Tour Ramah Disabilitas Dioperasikan

Bus City Tour Ramah Disabilitas Dioperasikan

Senin, 25 Januari 2016 5367

BERITA POPULER
IMG 20260728 WA0142

85 Peserta Sekolah Lansia di Jakut Diwisuda

Selasa, 28 Juli 2026 9288

Pemkot Jaktim Fasilitasi Evy Tinggal di Rusun Pulo Gebang

Pemkot Jaktim Fasilitasi Evy Tinggal di Rusun Pulo Gebang

Jumat, 31 Juli 2026 3241

Operasi Lintas Jaya Jaktim nur

14 Kendaraan Kedapatan Parkir Liar di Jaktim Ditindak

Selasa, 28 Juli 2026 3672

MRT Jakarta Jalin Kerja Sama Peningkatan Layanan Pengumpulan Tarif Otomatis Fase 1 Lin Utara Selatan

MRT Jakarta Sepakati Kerja Sama Peningkatan Layanan Sistem Pengumpulan Tarif Otomatis

Rabu, 29 Juli 2026 1955

IMG 20260731 WA0041

Area Kumuh Sekitar Terminal Tanjung Priok Ditata Jadi Taman

Jumat, 31 Juli 2026 1529

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks