Gedung Puskesmas Pulogebang Dikeluhkan

Kamis, 21 Januari 2016 Reporter: Nurito Editor: Budhi Firmansyah Surapati 12592

 Pasien Puskesmas Pulogebang Membludak

(Foto: Nurito)

Warga Pulogebang, Cakung, Jakarta Timur, mengapresiasi layanan kesehatan yang diberikan Puskesmas Pulogebang. Namun demikian, warga berharap dilakukan peningkatan fasilitas karena gedung yang ada saat ini dirasa kurang memadai.

Pelayanannya cepat dan dokternya ramah. Tapi tempatnya sempit, pasien jadi berjubelan begini

Gedung Puskemas yang berdiri di atas lahan kantor kelurahan di Jl Stasiun Cakung, Pulogebang, hanya memiliki luas sekitar 200 meter persegi. Bangunan satu lantai tersebut dibagi menjadi 7 ruangan, yakni, ruang tunggu pasien, apotek, loket, kantor, layanan KB, dokter gigi dan dokter umum.

Supatmi (46), salah seorang warga Pulogebang, mengakui pelayanan yang diberikan oleh petugas dan tenaga medis puskesmas memuaskan. Namun minimnya luas gedung, menyebabkan warga terpaksa berjubel saat menunggu panggilan. Kadang, penuhnya ruang tunggu menyebabkan pasien dan pengantar tumpah ke selasar puskesmas.

“Pelayanannya cepat dan dokternya ramah. Tapi tempatnya sempit, pasien jadi berjubel begini," keluhnya, Kamis (20/1).

Ia berharap Pemprov DKI agar merenovasi gedung puskesmas. Jika perlu direnov total dan gedungnya dibangun bertingkat agar pelayanan pasien lebih maksimal.

Dwi Nurmalasari, dokter umum Puskesmas Pulogebang, mengakui, dengan banyaknya pasien, kondisi ruang tunggu puskesmas kerap berjubel. Suasana tersebut diakuinya tidak membuat pasien nyaman karena berdesakan dan gerah saat menunggu nomor antrean. Apalagi, hampir setiap hari pasien membludak.

"Setiap hari pasien selalu penuh, sekitar 250-300 pasien. Paling banyak pasien umum, jumlahnya 100-120 pasien," ujarnya.

Untuk melayani pasien, puskesmas memiliki sebanyak 14 tenaga medis, yang terdiri dari 9 tenaga honorer dan 5 PNS.

BERITA TERKAIT
2016, Tiga Puskesmas Kecamatan Direhab Total

3 Puskesmas di Jaktim Direnovasi Total

Selasa, 19 Januari 2016 6337

Usai Renovasi, Puskesmas Kelurahan Makasar Kehilangan Aset

Puskesmas Kelurahan Makasar Kehilangan Aset

Selasa, 19 Januari 2016 9206

BERITA POPULER
Petugas memadamkan kebakaran rumah di Pondok Pinang

Kebakaran di Pondok Pinang Diduga Dipicu Korsleting

Minggu, 02 November 2025 1258

Ketua DPRD Dukung Relaksasi Pajak untuk Jaga Daya Beli Warga

Ketua DPRD Dukung Relaksasi Pajak untuk Jaga Daya Beli Warga

Minggu, 02 November 2025 1135

Seorang penumpang melakukan tap in di Halte Transjakarta Rawamangun

Pramono Minta Transjakarta Tingkatkan Layanan Sistem Pembayaran

Kamis, 30 Oktober 2025 1649

Pramono Beri Apresiasi dan Dorong Semangat Masyarakat Peduli Lingkungan

Pramono Beri Apresiasi dan Dorong Semangat Masyarakat Peduli Lingkungan

Selasa, 04 November 2025 441

Saluran Air di Jalan Darmawangsa IV Direvitalisasi

Saluran Air di Jalan Darmawangsa IV Direvitalisasi

Rabu, 29 Oktober 2025 1486

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks