Pembangunan RPTRA Kebon Pala Capai 92 Persen

Selasa, 19 Januari 2016 Reporter: Nurito Editor: Budhi Firmansyah Surapati 3141

RPTRA Kebon Pala Segera Diresmikan

(Foto: Nurito)

Pembangunan Ruang Publik Terpadu Ramah Anak (RPTRA) Kelurahan Kebon Pala di Jl Kamboja RW 01, Kebon Pala, Makasar, Jakarta Timur sudah mencapai 92 persen.

Saya optimistis tanggal 25 Januari sudah kelar

Ditargetkan, pembangunan akan rampung pekan depan dan diresmikan oleh Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama, Kamis (28/1) mendatang.

Pantauan Beritajakarta.com, sejumlah arena bermain anak-anak seperti ayunan, perosotan dan jenis permainan lainnya sudah terpasang rapi. Tanaman dan lampu penerang lingkungan juga sudah terpasang. Hanya saja sejumlah pekerja masih melakukan penyelesaian pembuatan balkon persis di depan panggung.

Wali Kota Jakarta Timur, Bambang Musyawardana mengatakan, proses penyelesaian pembangunan RPTRA ini dipastikan akan tepat waktu. Saat ini pembangunan sudah mencapai 92 persen dan sisanya tinggal finishing.

“Hari Jumat seluruh kasudin terkait akan kita kumpulkan di sini, kita senam bersama. Selanjutnya menyelesaikan tugasnya masing-masing. Saya optimis tanggal 25 Januari sudah kelar,” ujar Bambang, saat meninjau RPTRA Kebon Pala, Selasa (19/1).

Ditambahkan Bambang, RPTRA Kebon Pala ini dilengkapi berbagai fasiltias arena bermain. Selain itu Taman, ruang serba guna, ruang menyusui dan PKK Mart juga melengkapi.

BERITA TERKAIT
Rabu, RPTRA Melati Akan Diresmikan Gubernur

Rabu, RPTRA Melati di Gambir Diresmikan

Senin, 18 Januari 2016 4672

 Menunggu CSR, RPTRA Cilangkap Belum Dibangun

Pembangunan RPTRA Cilangkap Tertunda

Kamis, 14 Januari 2016 5441

BERITA POPULER
Pramono-Rano hadiri Tabligh Akbar Milad ke-28 The Jakmania

Pramono Hadiri Tabligh Akbar Milad ke-28 The Jakmania di Monas

Jumat, 19 Desember 2025 1079

Pasar Kreatif Natal 2025 yang digelar di Taman Lapangan Banteng, Jakarta Pusat

Pemprov DKI Gelar Pasar Kreatif Natal 2025 di Lapangan Banteng

Sabtu, 20 Desember 2025 866

Pemprov DKI-Sulawesi Selatan jajaki kerja sama strategis

Pemprov DKI-Sulsel Jajaki Kerja Sama Smart City hingga Ketahanan Pangan

Jumat, 19 Desember 2025 1068

Badan Kehormatan (BK) DPRD DKI Jakarta menggelar BK Award 2025

BK Award 2025 Wujud Akuntabilitas Kinerja Anggota DPRD DKI

Senin, 15 Desember 2025 1826

UMP Jakarta Tahun 2026 Dipastikan Naik

UMP Jakarta Tahun 2026 Dipastikan Naik

Rabu, 17 Desember 2025 1316

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks