Basuki akan Beri KJP ke Mahasiswa

Selasa, 19 Januari 2016 Reporter: Aldi Geri Lumban Tobing Editor: Nani Suherni 3608

 Basuki Wacanakan KJP Untuk Pelajar Calon PTN

(Foto: Yopie Oscar)

Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama memprogramkan, pemberian kartu Jakarta Pintar (KJP) kepada mahasiswa Perguruan Tinggi Negeri (PTN). Penerima KJP ini, merupakan siswa SMA yang sebelumnya menjadi peserta KJP.

Bahkan KJP kita dorong, tahun ini kalau keburu atau tahun depan yang bisa masuk Perguruan Tinggi Negeri anak-anak SMA itu kita dukung KJP lagi

Basuki menilai, pemberian KJP kepada mahasiswa adalah bentuk pengembangan kualitas sumber daya manusia untuk menghadapi Masyarakat Ekonomi ASEAN (MEA).

"Bahkan KJP kita dorong, tahun ini kalau keburu atau tahun depan yang bisa masuk Perguruan Tinggi Negeri anak-anak SMA itu kita dukung KJP lagi," ucap Basuki saat menghadiri apel Bulan Keselamatan dan Kesehatan Kerja (K3) Tahun 2016 di lokasi pelaksanaan proyek konstruksi gedung ST Regis PT Greenland Rajawali Utama, Gatot Subroto, Jakarta Selatan, Selasa (19/1).

Dikatakan Basuki, pemerintah berfungsi mengadministrasi kehadiran sosial. Salah satunya dengan mempersiapkan SDM dan tenaga kerja terampil yang menjadi pelaku persaingan negara-negara se-ASEAN. Oleh karenanya, pihaknya akan memberikan KJP kepada mahasiswa PTN.

"Kita nggak usah khawatir ada MEA, karena kita yang punya pasar, punya SDM dan SDA. Yang khawatir itu kalau kita punya pemerintah yang tidak bisa mengadministrasi kehadiran sosial dengan baik. Selama dia (pemerintah) bisa nggak usah khawatir," tandas Basuki.

BERITA TERKAIT
Penerima KJP yang Berprestasi

Pelajar Penerima KJP Berprestasi

Kamis, 07 Januari 2016 8960

 Basuki Kaji KJP untuk Mahasiswa

DKI Kaji Pemberian KJP untuk Mahasiswa

Selasa, 22 Desember 2015 6175

Lurah Diminta Cek Penerima KJP

Lurah Diminta Cek Penerima KJP

Senin, 18 Januari 2016 5659

BERITA POPULER
80790596

TPHP Cengkareng Dirancang Jadi Destinasi Wisata

Kamis, 17 September 2026 2866

Kebakaran j65 jelambar jakbar budi

17 Unit Pemadam Tangani Kebakaran di Permukiman Padat Jelambar

Senin, 14 September 2026 1258

Sudinhub Jakbar Rekayasa Lalin Kolong Fly Over Pesing

Sudinhub Jakbar Rekayasa Lalin Kolong Fly Over Pesing

Senin, 14 September 2026 1051

Gempa kepulauan seribu ist2

Gempa di Perairan Pulau Seribu Tidak Akibatkan Kerusakan

Sabtu, 12 September 2026 1192

IMG 20260917 WA0098

111 Kucing di Dua Pulau Sudah Disterilisasi dan Divaksin Rabies Gratis

Kamis, 17 September 2026 585

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks