Basuki: BPJS Bikin Indonesia Naik Satu Tingkat

Selasa, 19 Januari 2016 Reporter: Aldi Geri Lumban Tobing Editor: Nani Suherni 4769

 Basuki: BPJS Bikin Indonesia Naik Satu Tingkat

(Foto: Yopie Oscar)

Gubernur DKI Jakarta Basuki Tjahaja Purnama yakin, adanya jaminan sosial seperti BPJS ketenagakerjaan dan kesehatan, bangsa Indonesia naik satu level untuk setara dengan negara maju lain.

Tapi saya yakin setelah kita melakukan BPJS tenagakerja dan kesehatan, bangsa kita naik satu tingkat

Basuki menilai, BPJS mewakili identitas bangsa Indonesia yang 'bergotong royong'. Peserta BPJS memberikan subsidi silang bagi peserta yang mampu kepada peserta yang kurang mampu.

"Tapi saya yakin setelah kita melakukan BPJS tenagakerja dan kesehatan, bangsa kita naik satu tingkat. Sudah ada jaminan sosial bersama. Yang penting semua masing-masing ikut, saya kira pengusaha nggak mau main-main sekarang, karena hukumannya sangat berat," ujar Basuki saat menghadiri apel Bulan Keselamatan dan Kesehatan Kerja (K3) Tahun 2016 di lokasi pelaksanaan proyek konstruksi gedung ST Regis PT Greenland Rajawali Utama, Gatot Subroto, Jakarta Selatan, Selasa (19/1).

Dikatakan Basuki, BPJS Ketenagakerjaan dapat memberikan bantuan bagi keluarga pekerja yang meninggal, serta memberikan dana pensiun dan kecelekaan kerja. Sedangkan BPJS Kesehatan dapat dimanfaatkan bagi masyarakat kurang mampu saat berobat.

"Kalau sampai memang takdir diizinkan terjadi pun keluarga yang ditinggalkan sudah mendapat jumlah uang yang cukup lumayan," tandas Basuki.

BERITA TERKAIT
PTSP Pulogadung Miliki Aplikasi Program BPJS Ketenagakerjaan

Aplikasi BPJS Ketenagakerjaan Online Diluncurkan di PTSP Pulogadung

Kamis, 17 Desember 2015 7309

1000 Perusahaan Di Jakbar Belum Mendaftar BPJS Ketenagakerjaan

1.000 Perusahaan di Jakbar Belum Daftar BPJS

Selasa, 15 Desember 2015 3009

Sosialisasi BPJS Digelar di Pasar Cipulir

Sosialisasi BPJS Digelar di Pasar Cipulir

Selasa, 29 Desember 2015 5987

BERITA POPULER
Pramono-Rano hadiri Tabligh Akbar Milad ke-28 The Jakmania

Pramono Hadiri Tabligh Akbar Milad ke-28 The Jakmania di Monas

Jumat, 19 Desember 2025 780

Pemprov DKI-Sulawesi Selatan jajaki kerja sama strategis

Pemprov DKI-Sulsel Jajaki Kerja Sama Smart City hingga Ketahanan Pangan

Jumat, 19 Desember 2025 758

Badan Kehormatan (BK) DPRD DKI Jakarta menggelar BK Award 2025

BK Award 2025 Wujud Akuntabilitas Kinerja Anggota DPRD DKI

Senin, 15 Desember 2025 1645

Permudah Wajib Pajak, Pramono Luncurkan Digitalisasi Pajak MPD

Permudah Wajib Pajak, Pemprov DKI Luncurkan Digitalisasi Pajak MPD

Kamis, 18 Desember 2025 911

Forkopimko Jakut Jaga Suasana Kondusif Nataru

Forkopimko Jakut Jaga Suasana Kondusif Nataru

Jumat, 19 Desember 2025 637

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks