Warga Rusun Senang dengan Layanan Feeder Transjakarta

Minggu, 17 Januari 2016 Reporter: TP Moan Simanjuntak Editor: Erikyanri Maulana 7220

Basuki Kecewa dengan Bus Feeder Transjakarta

(Foto: TP Moan Simanjuntak)

Warga yang tinggal di Rusun Marunda, Cilincing, Jakarta Utara mengaku gembira dengan dioperasikannya bus feeder (pengumpan) Transjakarta dengan rute Rusun Marunda - Tanjung Priok, Minggu (17/1).

Ya saya bersyukur dengan layanan ini. Jadi lebih aman dan nyaman, gratis pula layanannya

Terlebih, layanan yang diresmikan Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama ini gratis sehingga bisa menghemat pengeluaran warga.

Jumiati (56), penghuni Blok B2, RT 11/07, Rusun Marunda mengatakan, dirinya sangat bersyukur dengan layanan bus feeder sehingga bisa memudahkan ia dan warga lainnya dalam mendapatkan layanan transportasi yang aman dan nyaman serta gratis.

“Ya saya bersyukur dengan layanan ini. Jadi lebih aman dan nyaman, gratis pula layanannya,” ujar Jumiati, Minggu (17/1).

Hal sama diutarakan Siti (37), penghuni Rusun Marunda lainnya. Dengan dioperasikannya bus pengumpan, dirinya akan semakin mudah untuk sampai di tempat kerjanya yang berada di kawasan Tanjung Priok.

“Dulu naik KWK ongkosnya Rp 5.000. Sekarang dengan adanya bus feeder gratis tentu bisa menghemat pengeluaran menuju tempat kerja saya,” katanya.

Karenanya, ia berharap, bus feeder yang melayani jurusan Rusun Marunda - Tanjung Priok ditambah. Begitu pun dengan perluasan rute dari Rusun Marunda ke sejumlah kawasan lainnya.

BERITA TERKAIT
Basuki Kecewa dengan Bus Feeder Transjakarta

Basuki Kecewa dengan Bus Feeder Transjakarta

Minggu, 17 Januari 2016 10555

Dishub Perpanjang Trayek Metromini-Kopaja Masuk Rusunawa

DKI Siapkan Bus Feeder Masuk Rusun

Selasa, 05 Januari 2016 7862

BERITA POPULER
Program magang disnakertrans gery ist3

1.000 Lulusan SMA Sederajat Ikut Program Pemagangan di 67 Perusahaan

Senin, 04 Mei 2026 890

Gubernur pramono danatara psel rezap

Pemprov DKI-Danantara Sepakat Bangun PSEL

Senin, 04 Mei 2026 819

Dinkes mayday monas desi

Dinkes DKI Siagakan Posko Kesehatan di Peringatan May Day 2026

Jumat, 01 Mei 2026 1192

Pajak Kendaraan listrik jati

Pemberian Insentif Kendaraan Listrik Dukung Kampanye Energi Bersih

Selasa, 05 Mei 2026 422

IMG 20260430 WA0117

Transjakarta-Kemnaker Perkuat Ekosistem Ketenagakerjaan Sektor Transportasi Publik

Kamis, 30 April 2026 1141

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks