Jelang Puncak Musim Hujan, Seluruh Alat Berat Dikerahkan

Kamis, 14 Januari 2016 Reporter: Erna Martiyanti Editor: Rio Sandiputra 5867

Jelang Puncak Musim Hujan, Seluruh Alat Berat Dikerahkan

(Foto: doc)

Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta melakukan berbagai persiapan untuk mengantisipasi banjir di Ibukota. Seluruh alat berat milik Dinas Tata Air DKI Jakarta harus dioptimalkan kinerjanya.

Kami lagi kerjain sekarang. Jadi setelah ganti kepala dinas yang baru, alat berat lagi turun kerjain

Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama mengatakan, telah memerintahkan Kepala Dinas Tata Air, Teguh Hendarwan untuk mengantisipasi beberapa daerah rawan banjir. Alat-alat berat diminta untuk bersiaga diberbagai titik sebagai langkah antisipasi.

"Kami lagi kerjain sekarang. Jadi setelah ganti kepala dinas yang baru, alat berat lagi turun kerjain," ujar Basuki di Balai Kota DKI Jakarta, Kamis (14/1).

Kendati demikian, Basuki mengaku belum semua wilayah akan terbebas dari banjir tahun ini. Karena pekerjaan pengerukan tidak bisa cepat.

"Memang nggak bisa berharap cepat, tapi minimal genangan di Jakarta itu titiknya berkurang banyak dibandingkan dulu," katanya.

Selain itu, banjir yang menggenangi rumah warga tahun ini diperkirakan akan cepat surut dibadingkan tahun-tahun sebelumnya. Sebab pihaknya telah mengeruk hampir semua saluran air yang ada. "Sekarang banjir juga cepat turun," ucapnya.

Sebelumnya BMKG memperkirakan puncak musim hujan akan terjadi mulai pekan ketiga Januari sampai pekan kedua Februari di wilayah Jakarta dan sekitarnya. Curah hujan akan turun beberapa haru secara berturut-turut. Dengan intensitas lebat.

BERITA TERKAIT
 Awal Tahun, Jakarta Berawan

Awal Tahun, Jakarta Berawan

Jumat, 01 Januari 2016 3409

 500 Personel Gabungan Ikuti Gladi Penanggulangan Bencana

500 Personel Gabungan Ikuti Gladi Penanggulangan Bencana

Selasa, 08 Desember 2015 5295

Pagi Hingga Malam Jabodetabek Diperkirakan Hujan

Pagi Hingga Malam Nanti Jakarta Bakal Diguyur Hujan

Senin, 02 Maret 2015 6252

Gubuk Liar Di Sisi Kanal Banjir Barat Dibongkar

Jadi Kafe Liar, 30 Gubug di Sisi KBB Dibongkar

Rabu, 13 Januari 2016 4073

BERITA POPULER
Website Produk RW Dinas Dukcapil Hadirkan Data Kependudukan

Website ‘Produk RW’ Hadirkan Data Kependudukan Hingga Tingkat RT

Jumat, 12 September 2025 3104

Rano Karno memberikan kata sambutan pada pembukaan Canisius Expo 2025

Rano Karno: Budaya Bisa Jadi Kekuatan Persatuan Jakarta

Sabtu, 13 September 2025 2711

Direktur Keuangan dan SDM Perumda Dharma Jaya, Deni Alfianto Amris

Dharma Jaya Tegaskan Komitmen Jaga Transparansi dan Akuntabilitas

Sabtu, 13 September 2025 2561

Dia alat berat digunakan dalam pengerjaan normalisasi Embung Taman Salix

Embung di Taman Salix Dikeruk

Jumat, 12 September 2025 2746

vaksin campak

Respon Cepat Dinkes Atasi Campak Diapresiasi Dewan

Jumat, 12 September 2025 2682

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks