Jelang Puncak Musim Hujan, Seluruh Alat Berat Dikerahkan

Kamis, 14 Januari 2016 Reporter: Erna Martiyanti Editor: Rio Sandiputra 5981

Jelang Puncak Musim Hujan, Seluruh Alat Berat Dikerahkan

(Foto: doc)

Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta melakukan berbagai persiapan untuk mengantisipasi banjir di Ibukota. Seluruh alat berat milik Dinas Tata Air DKI Jakarta harus dioptimalkan kinerjanya.

Kami lagi kerjain sekarang. Jadi setelah ganti kepala dinas yang baru, alat berat lagi turun kerjain

Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama mengatakan, telah memerintahkan Kepala Dinas Tata Air, Teguh Hendarwan untuk mengantisipasi beberapa daerah rawan banjir. Alat-alat berat diminta untuk bersiaga diberbagai titik sebagai langkah antisipasi.

"Kami lagi kerjain sekarang. Jadi setelah ganti kepala dinas yang baru, alat berat lagi turun kerjain," ujar Basuki di Balai Kota DKI Jakarta, Kamis (14/1).

Kendati demikian, Basuki mengaku belum semua wilayah akan terbebas dari banjir tahun ini. Karena pekerjaan pengerukan tidak bisa cepat.

"Memang nggak bisa berharap cepat, tapi minimal genangan di Jakarta itu titiknya berkurang banyak dibandingkan dulu," katanya.

Selain itu, banjir yang menggenangi rumah warga tahun ini diperkirakan akan cepat surut dibadingkan tahun-tahun sebelumnya. Sebab pihaknya telah mengeruk hampir semua saluran air yang ada. "Sekarang banjir juga cepat turun," ucapnya.

Sebelumnya BMKG memperkirakan puncak musim hujan akan terjadi mulai pekan ketiga Januari sampai pekan kedua Februari di wilayah Jakarta dan sekitarnya. Curah hujan akan turun beberapa haru secara berturut-turut. Dengan intensitas lebat.

BERITA TERKAIT
 Awal Tahun, Jakarta Berawan

Awal Tahun, Jakarta Berawan

Jumat, 01 Januari 2016 3535

 500 Personel Gabungan Ikuti Gladi Penanggulangan Bencana

500 Personel Gabungan Ikuti Gladi Penanggulangan Bencana

Selasa, 08 Desember 2015 5456

Pagi Hingga Malam Jabodetabek Diperkirakan Hujan

Pagi Hingga Malam Nanti Jakarta Bakal Diguyur Hujan

Senin, 02 Maret 2015 6460

Gubuk Liar Di Sisi Kanal Banjir Barat Dibongkar

Jadi Kafe Liar, 30 Gubug di Sisi KBB Dibongkar

Rabu, 13 Januari 2016 4208

BERITA POPULER
Program magang disnakertrans gery ist3

1.000 Lulusan SMA Sederajat Ikut Program Pemagangan di 67 Perusahaan

Senin, 04 Mei 2026 880

Gubernur pramono danatara psel rezap

Pemprov DKI-Danantara Sepakat Bangun PSEL

Senin, 04 Mei 2026 801

Dinkes mayday monas desi

Dinkes DKI Siagakan Posko Kesehatan di Peringatan May Day 2026

Jumat, 01 Mei 2026 1162

RZA 0510

Pramono Pastikan Pemprov Hadir Dukung Pembangunan Keluarga

Senin, 04 Mei 2026 599

IMG 20260430 WA0117

Transjakarta-Kemnaker Perkuat Ekosistem Ketenagakerjaan Sektor Transportasi Publik

Kamis, 30 April 2026 1105

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks