Jakarta Fokus Siapkan Sarpras Asian Games 2018

Selasa, 12 Januari 2016 Reporter: Erna Martiyanti Editor: Rio Sandiputra 3574

Jakarta Fokus Siapkan Sarpras Asian Games 2018

(Foto: Bayu Suseno)

Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta sangat serius mempersiapkan sarana dan prasarana (Sarpras) pendukung untuk Asian Games 2018 mendatang. Kendala-kendala pun cepat dicarikan solusi, agar proses persiapan tidak terhambat.

Kami serius, masalahnya kami kesulitan SDM-nya. Kami mau tabrak (aturan) juga takut, nggak berani ambil putusan

"Kami serius, masalahnya kami kesulitan SDM-nya. Kami mau tabrak (aturan) juga takut, nggak berani ambil putusan," ujar Basuki Tjahaja Purnama, Gubernur DKI Jakarta, di Balai Kota DKI Jakarta, Selasa (12/1).

Salah satu yang dilakukan oleh Basuki yaitu mendorong PT Jakarta Propertindo (Jakpro) untuk tetap mengerjakan renovasi Velodrome.

"Semalam kami sudah putuskan, PT Jakpro harus sanggup. Kalau dia nggak sanggup berarti direksi semua harus mundur. Sama komisarisnya," ucapnya.

Basuki sempat kecewa karena PT Jakpro tidak melakukan lelang sejak tahun lalu. Sehingga saat ini waktu untuk pembangunan hanya tersisa 20 bulan saja.

"Perkembangannya mesti langsung lelang, ini yang saya marah kenapa lelang nggak dari tahun lalu. Masa mesti saya yang urusin sampai SOP," tuturnya.

Basuki mengaku sengaja menunjuk PT Jakpro untuk renovasi, agar pembangunan lebih cepat. Jika lelang melalui Badan Pelayanan Pengadaan Barang dan Jasa (BPPBJ) DKI Jakarta akan memakan waktu lebih lama.

"Justru ada PT maksud saya lebih fleksibel, lebih profesional, lebih pinter, digaji lebih mahal, ya kamu bantu mikir dong. Saya sudah kasih petunjuk, kalau kamu ngga ksanggup ya harus mundur," tandas Basuki.

BERITA TERKAIT
Basuki Tetap Paksa Jakpro Renovasi Velodrome

Basuki Dorong Jakpro Tetap Renovasi Velodrome

Selasa, 12 Januari 2016 5231

DKI Segera Rombak Velodrome dan Pacuan Kuda Pulomas

DKI Segera Rehab Velodrome dan Pacuan Kuda

Senin, 04 Januari 2016 11296

DKI akan Perbaiki Velodrome untuk Asian Games 2018

DKI akan Perbaiki Velodrome untuk Asian Games 2018

Senin, 28 Desember 2015 8849

DKI Batal Bangun Wisma Atlet Kemayoran

Wisma Atlet Kemayoran akan Dibangun Kemenpupera RI

Selasa, 29 Desember 2015 3508

BERITA POPULER
Website Produk RW Dinas Dukcapil Hadirkan Data Kependudukan

Website ‘Produk RW’ Hadirkan Data Kependudukan Hingga Tingkat RT

Jumat, 12 September 2025 3167

Rano Karno memberikan kata sambutan pada pembukaan Canisius Expo 2025

Rano Karno: Budaya Bisa Jadi Kekuatan Persatuan Jakarta

Sabtu, 13 September 2025 2774

Direktur Keuangan dan SDM Perumda Dharma Jaya, Deni Alfianto Amris

Dharma Jaya Tegaskan Komitmen Jaga Transparansi dan Akuntabilitas

Sabtu, 13 September 2025 2621

Dia alat berat digunakan dalam pengerjaan normalisasi Embung Taman Salix

Embung di Taman Salix Dikeruk

Jumat, 12 September 2025 2809

vaksin campak

Respon Cepat Dinkes Atasi Campak Diapresiasi Dewan

Jumat, 12 September 2025 2744

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks