Satpol PP Sita Gerobak PKL

Kamis, 22 Mei 2014 Reporter: Jhon Syah Putra Kaban Editor: Agustian Anas 4118

satpol pp tertibkan pkl kramatjati

(Foto: Jhon Syah Putra Kaban)

Tiga gerobak milik pedagang kaki lima (PKL) yang berjualan di Pasar Subuh, Kramatjati, Jakarta Timur disita Satpol PP setempat, Kamis (22/5). Gerobak PKL tersebut terpaksa diangkut petugas karena berjualan di badan jalan.

Kita tertibkan 3 gerobak sayur karena melanggar kesepakatan garis berjualan

“Kita tertibkan 3 gerobak sayur karena melanggar kesepakatan garis berjualan," ujar Agustinus, Kasatgas Satpol PP Kramatjati, Kamis (22/5).

Selain menertibkan gerobak pedagang, petugas juga berhasil mengamankan satu orang PKL di jembatan penyeberangan orang (JPO) Kramatjati.

“PKL ini suka main kucing-kucingan dengan petugas. Keberadaan pedagang di JPO tersebut sangat mengganggu pengguna jalan yang melintas," katanya.

Sementara itu, Kepala Sarana dan Prasarana Kota Satpol PP Jakarta Timur, Agus Sidiki, menegaskan, pihaknya sudah berulang kali melakukan penertiban. Namun PKL kembali nekat berjualan di JPO tersebut.

“JPO Kramatjati merupakan salah satu target operasi karena PKL sering main kucing-kucingan dengan petugas,” ucapnya.

Kebanyakan PKL merupakan wajah-wajah baru. Karena setiap PKL yang tertangkap sudah difoto dan sudah membuat surat pernyataan. “Saat dilakukan penjagaan selama 2 minggu, tidak ada PKL, tapi ketika petugas pindah muncul lagi,” jelasnya. 

Karena itu, dia akan terus melakukan pemantauan secara berkala mulai dari JPO UKI hingga Kramatjati. “Kita akan terus monitor, apalagi aktivitas masyarakat di sana cukup tinggi. Kita tidak mau keberadaan mereka membuat masyarakat menjadi terganggu,” ungkapnya.

BERITA TERKAIT
Bahkan, personel keamanan dari TNI, Polri, dan petugas Satpol PP akan dikerahkan menjaga lahan terse

Lahan Taman BMW Akan Dipagari Beton

Senin, 19 Mei 2014 9223

PKL Jakbar

Sejumlah Jembatan di Jakbar Marak PKL

Jumat, 16 Mei 2014 4116

Satpol PP Tertibkan PKL

Jelang Puasa, PKL di Ibu Kota Akan Ditertibkan

Jumat, 16 Mei 2014 4724

Pasien Gangguan Jiwa Kantongi Rp 19 Juta Bikin Geger PSBL

Pasien Gangguan Jiwa Kantongi Rp 19 Juta Bikin Geger PSBL

Senin, 19 Mei 2014 4824

Manusia Gerobak

Bawa Anak, Manusia Gerobak Terjaring Satpol PP

Selasa, 20 Mei 2014 5201

BERITA POPULER
Program magang disnakertrans gery ist3

1.000 Lulusan SMA Sederajat Ikut Program Pemagangan di 67 Perusahaan

Senin, 04 Mei 2026 881

Gubernur pramono danatara psel rezap

Pemprov DKI-Danantara Sepakat Bangun PSEL

Senin, 04 Mei 2026 804

Dinkes mayday monas desi

Dinkes DKI Siagakan Posko Kesehatan di Peringatan May Day 2026

Jumat, 01 Mei 2026 1180

RZA 0510

Pramono Pastikan Pemprov Hadir Dukung Pembangunan Keluarga

Senin, 04 Mei 2026 600

IMG 20260430 WA0117

Transjakarta-Kemnaker Perkuat Ekosistem Ketenagakerjaan Sektor Transportasi Publik

Kamis, 30 April 2026 1108

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks