Pemkab Temukan Lokasi Baru untuk RPTRA

Jumat, 08 Januari 2016 Reporter: Suparni Editor: Lopi Kasim 5014

 Pemkab Temukan Lokasi Baru Untuk RPTRA

(Foto: Suparni)

Pemerintah Kabupaten Administrasi Kepulauan Seribu terus mencari lahan untuk dibangun Ruang Publik Terpadu Ramah Anak (RPTRA).

Setelah kita survei, taman ini cocok untuk dijadikan RPTRA. Selain tanahnya luas, tinggal mengembangkan saja menjadi taman bermain anak-anak

Salah satu lokasi yang dianggap dapat dibangun RPTRA terdapat di Pulau Tidung. Di sebuah taman di depan kantor Kecamatan Kepulauan Seribu Selatan.

 

"Setelah kita survei, taman ini cocok untuk dijadikan RPTRA. Selain tanahnya luas, tinggal mengembangkan saja menjadi taman bermain anak-anak," ujar Hendri, Kepala Suku Dinas Perumahan dan Gedung Pemerintah Daerah Kepulauan Seribu, Jumat (8/1).

Dikatakan Hendri, pihaknya akan melaporkan hasil survei tersebut ke Bupati Kabupaten Administrasi Kepulauan Seribu, Budi Utomo dan selanjutnya akan dibuat proposal pengajuan ke Pemerintah Provinsi DKI Jakarta.

 

"Kami sifatnya membantu karena kewenangan ada di KPMPKB (Kantor Pemberdayaan Masyarakat Perempuan dan Keluarga Berencana) Kepulauan Seribu. Jika semua sudah disetujui tinggal mencari perusahaan yang mau membangun melalui dana CSR-nya," tandasnya.

BERITA TERKAIT
RPTRA Tanjung Elang Dalam Proses Pengerjaan

RPTRA Tanjung Elang Rampung Tiga Bulan

Selasa, 15 Desember 2015 6299

Pemkab Targetkan Membangun Sebanyak 8 RPTRA

Kepulauan Seribu Targetkan Miliki 8 RPTRA

Kamis, 29 Oktober 2015 5983

 Pemkab Sediakan Lahan 1000 Meter Untuk RPTRA Pulau Panggang

Lahan untuk RPTRA Pulau Panggang Tersedia

Jumat, 30 Oktober 2015 4619

BERITA POPULER
IMG 20260319 191414

PPSU Jelambar Bersih-bersih TPS Depo Kembar

Kamis, 19 Maret 2026 2378

IMG 20260319 WA0000

Kebakaran di SMAN 84 Hanguskan Ruang Perpustakaan

Kamis, 19 Maret 2026 2447

Mudik gratis pemprov rezap

Dukung Mudik Gratis, Bank Jakarta Sediakan 20 Bus Berbagai Tujuan

Selasa, 17 Maret 2026 1750

Car free night sarinah otoy

Pemprov DKI Gelar Car Free Night saat Malam Takbiran

Kamis, 19 Maret 2026 1006

Pemprov dki kemenag jalan istiqlal folmer

DKI dan Kemenag RI Sepakati Kerja Sama Pemanfaatan Barang Milik Daerah

Senin, 16 Maret 2026 1393

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks