Perpanjangan Rute Transjakarta Fokus ke Detabek

Jumat, 08 Januari 2016 Reporter: Erna Martiyanti Editor: Erikyanri Maulana 4705

Basuki Fokuskan Perpanjangan Transjakarta ke Daerah Ini

(Foto: Yopie Oscar)

Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama kini tengah fokus memperpanjang operasional bus Transjakarta ke daerah perbatasan Ibukota. Dengan begitu diharapkan warga yang tinggal di perbatasan akan beralih menggunakan bus Transjakarta dan meninggalkan kendaraan pribadinya saat memasuki Jakarta.

Kami utamakan yang dari Tangerang, Bekasi, dan Depok dulu. Nanti yang Bogor dan Cianjur kami lihat lagi

Hanya saja, untuk saat ini, perpanjangan operasional atau rute bus Transjakarta difokuskan ke Depok, Tangerang dan Bekasi (Detabek). Sementara untuk daerah lainnya seperti Bogor dan Cianjur masih dalam tahap pengkajian.

"Kami utamakan yang dari Tangerang, Bekasi, dan Depok dulu. Nanti yang Bogor dan Cianjur kami lihat lagi," ujar Basuki di Balai Kota DKI Jakarta, Jumat (8/1).

Dikatakan Basuki, jika bisa memindahkan pengguna kendaraan pribadi ke angkutan umum, hal itu bisa menghalau hingga tiga juta kendaraan yang masuk Jakarta. Kondisi demikian tentunya berdampak pada kelancaran arus lalu lintas dan diharapkan bisa mengurai macet di Jakarta.

“Intinya gini, kami ingin orang yang naik kendaraan pribadi merasa naik bus lebih murah, lebih aman, lebih nyaman. Kalau nggak kan tiga juta kendaraan masuk Jakarta tiap pagi," katanya.

Untuk bisa mewujudkannya, Basuki telah mengganti Direktur Utama (Dirut) PT Transjakarta. Diharapkan dengan pejabat baru bisa meningkatkan pelayanan Transjakarta dan menambah ribuan armada bus.

BERITA TERKAIT
Transjakarta Segera Siapkan 1.000 Armada Baru

Transjakarta Segera Siapkan 1.000 Armada Baru

Kamis, 07 Januari 2016 8495

Basuki Kecewa Kemendagri Coret PMP 6 BUMD

Basuki Kecewa Kemendagri Coret PMP 6 BUMD

Kamis, 07 Januari 2016 6141

Budi Kaliwono Jabat Dirut PT Transjakarta

Budi Kaliwono Jabat Dirut PT Transjakarta

Kamis, 07 Januari 2016 7959

BERITA POPULER
MRT Jam operasional jati

Pemprov DKI Ajak Warga Nikmati Mobilitas Hemat Program Tarif Rp1

Rabu, 24 Juni 2026 2577

Satpol pp dki jakarta 1

190 Satpol PP Dikerahkan Amankan Perayaan Malam Puncak HUT Jakarta

Jumat, 26 Juni 2026 713

Parkir jakarta 2

Malam Puncak Perayaan HUT ke-499 Jakarta Sediakan 21 Kantong Parkir

Kamis, 25 Juni 2026 779

1000387441

84 Kendaraan Ikut Uji Emisi di Kantor Wali Kota Jakbar

Kamis, 25 Juni 2026 679

Pramono Anung Sapa Warga HBKB Rasuna Said

HBKB di Rasuna Said Ditiadakan 28 Juni 2026

Jumat, 26 Juni 2026 472

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks