Kualitas Pelayanan Bus Sekolah DKI Ditingkatkan

Jumat, 08 Januari 2016 Reporter: Nurito Editor: Rio Sandiputra 6729

Bus Sekolah Kini Masuk ke Enam Rusun di Jaktim

(Foto: Nurito)

Kualitas pelayanan bus sekolah di DKI Jakarta akan terus ditingkatkan. Saat ini setiap harinya bus sekolah mengangkut 26.000 pelajar DKI Jakarta.

Walaupun bus sekolah ini gratis, namun kualitas pelayanan tidak boleh rendah. Karena kru kita juga sudah digaji tinggi oleh Pemprov DKI

Kepala Unit Pengelola Angkutan Sekolah (Upas) Dinas Perhubungan dan Transportasi (Dishubtrans) DKI Jakarta, Mohamad Insaf mengatakan, di 2016 pelayanan bus sekolah akan ditingkatkan. Rute-rute baru pun ditambah, untuk maksimalisasi pengangkutan pelajar.

"Walaupun bus sekolah ini gratis, namun kualitas pelayanan tidak boleh rendah. Karena kru kita juga sudah digaji tinggi oleh Pemprov DKI," ujar Insaf, Jumat (8/1).

Selain dari segi SDM yang ramah dan santun, sarana dan prasarananya juga harus memadai. Seperti alat pendingin yang sejuk, audio visual yang layak. Ketepatan waktu antar jemput siswa ke masing-masing tujuan juga harus ditingkatkan.

"Pengangkutan siswa tidak boleh molor waktunya. Ini bisa berdampak terganggunya kegiatan belajar mengajar di sekolah," ucapnya.

Kerjasama dengan berbagai pihak juga sangat penting dilakukan. Apalagi Upas akan terus melakukan pengembangan dan penambahan rute-rute baru. Tentunya dibutuhkan koordinasi pengamanan. Sebab tidak menutup kemungkinan ada penolakan dari angkot, saat minibus dimasukkan ke sekolah-sekolah yang berada di permukiman masyarakat.

"Kita juga membutuhkan armada baru guna menjaring penumpang yang lebih banyak lagi. Tentunya sosialisasi pada masyarakat juga harus dibarengi," tandasnya.

BERITA TERKAIT
 Bus Sekolah Buka Rute ke 6 Rusun di Jaktim

Bus Sekolah Buka Rute ke 6 Rusun di Jaktim

Jumat, 08 Januari 2016 4182

Bus Sekolah Siap Antar Siswa Berwisata

Bus Sekolah Siap Antar Siswa Berwisata

Senin, 28 Desember 2015 26588

Metro Mini Kembali Beroperasi Di Terminal Senen

Metromini Beroperasi, Bus Sekolah Tetap Siaga

Selasa, 22 Desember 2015 4094

Metro Mini Dihimbau Taat Aturan

Disiplin Berkendara Awak Metromini Dinilai Rendah

Senin, 21 Desember 2015 5084

BERITA POPULER
Gubernur pramono MUI rezap

Pemprov DKI Bakal Tindak Tegas Aksi Pelecehan Agama

Selasa, 11 Agustus 2026 13277

Munjirin Pimpin Panen Sayur sekolah nur

Panen Serentak di Jaktim Hasilkan 2 Ton

Jumat, 14 Agustus 2026 8961

IMG 20260817 WA0044

Dubes Belanda Lihat Kemeriahan Peringatan HUT ke-81 RI di Malaka Jaya

Senin, 17 Agustus 2026 2552

Pemilik bangunan ubah saluran ist

Pemkot Jaksel Tegur Pemilik Bangunan Langgar Aturan

Jumat, 14 Agustus 2026 2207

Komisi D Minta Pemprov DKI Perkuat Pengamanan Aset dan Optimalisasi Anggaran 2026

Komisi D Minta Pemprov DKI Perkuat Pengamanan Aset

Jumat, 14 Agustus 2026 1983

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks