Basuki Nilai Kinerja Pejabat Eselon II Relatif Baik

Kamis, 07 Januari 2016 Reporter: Erna Martiyanti Editor: Lopi Kasim 16890

Basuki Nilai Kinerja Pejabat Eselon II Relatif Baik

(Foto: Yopie Oscar)

Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama menilai kinerja pejabat eselon II saat ini sudah baik. Bahkan, dirinya saat ini kebingungan mencari alasan untuk memecat pejabat eselon II tersebut. Namun jika mereka ketahuan masih bermain setor menyetor maka akan langsung distafkan.

Besok pelantikan tidak ada eselon 2. Sekarang tim kita ini relatif oke walaupun tidak semua bagus

"Besok pelantikan tidak ada eselon II. Sekarang tim kita ini relatif oke walaupun tidak semua bagus. Saya juga tidak terlalu pintar yang penting nggak usah nakal lah. Yang penting tidak ada lagi setor menyetor, mark up. Kalau itu terjadi pasti kami ganti," kata Basuki di Balai Kota DKI Jakarta, Kamis (7/1).

Saat ini Basuki telah memiliki cara sendiri untuk menilai kinerja pegawai negeri sipil (PNS) yakni dengan mengisi Key Performance Indicator (KPI). "Ini ada KPI buat rapor, jadi bapak ibu eselon I dan II ada nilainya. Kalau lebih kasar lagi, saya kesulitan cari alasan berhentiin bapak ibu kira kira begitu. kalau biasa terus pusing saya," ujarnya.


Basuki meminta para PNS untuk tidak terlalu santai bekerja. Sebab, dirinya memiliki banyak staf berpotensi untuk pengganti.

"Yang bawah ini rata-rata hasil tes sekarang sudah ada yang mau naik eselon II, tapi tidak ada posisi. Makanya berlomba lomba nih mumpung sudah pasti saya sampai Oktober 2017," tandasnya.

BERITA TERKAIT
 Tahun Ini, Basuki Buat Rapor PNS

Basuki Terapkan Sistem Rapor PNS

Kamis, 07 Januari 2016 13591

Basuki Ingatkan PNS Tidak Berpolitik

Basuki Ingatkan PNS Tidak Berpolitik

Kamis, 07 Januari 2016 9992

Belum Ada Eselon II yang Dicopot Besok

Tidak Ada Eselon II yang Dicopot Besok

Kamis, 07 Januari 2016 10348

BERITA POPULER
IMG 20260319 191414

PPSU Jelambar Bersih-bersih TPS Depo Kembar

Kamis, 19 Maret 2026 2325

IMG 20260319 WA0000

Kebakaran di SMAN 84 Hanguskan Ruang Perpustakaan

Kamis, 19 Maret 2026 2327

Mudik gratis pemprov rezap

Dukung Mudik Gratis, Bank Jakarta Sediakan 20 Bus Berbagai Tujuan

Selasa, 17 Maret 2026 1697

Car free night sarinah otoy

Pemprov DKI Gelar Car Free Night saat Malam Takbiran

Kamis, 19 Maret 2026 972

IMG 20260314 160842

150 Personel Gulkarmat Atasi Kebakaran di Bintaro

Sabtu, 14 Maret 2026 1745

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks