Pemkab Usulkan Rapat Gunakan Telekonferensi

Senin, 04 Januari 2016 Reporter: Suparni Editor: Lopi Kasim 3985

 Pemkab Usulkan Rapat Gunakan Telekonferensi

(Foto: Suparni)

Lantaran letak geografisnya, kinerja antar-instansi di Kabupaten Administrasi Kepulauan Seribu cukup memakan waktu. Faktor cuaca untuk mencapai satu tempat dari tempat lainnya pun terkadang menjadi kendala.

kita usulkan segera ditambah jaringannya, jadi rapat cukup menggunakan teleconference saja

Untuk itu, agar kinerja pelayanan tidak terganggu, Pemerintah Kabupaten Administrasi Kepulauan Seribu mengusulkan agar rapat yang tidak terlalu penting dilakukan menggunakan media telekonferensi.

"Kita meminta agar rapat-rapat dikurangi, kecuali sangat mendesak dan urgent, makanya kita usulkan segera ditambah jaringannya, jadi rapat cukup menggunakan teleconference saja," ujar Ismer Harahap, Sekretaris Kabupaten Kepulauan Seribu, Senin (4/1).

Selain memakan waktu dan biaya tinggi, kata Ismer, rapat yang digelar di darat tergantung cuaca. Saat kondisi ekstrem, gelombang laut cukup tinggi. Namun, hal itu dapat diatasi menggunakan telekonferensi. 


"Khusus di Pulau Karya dan Pulau Pramuka harus bagus jaringan internetnya, karena bukan saja menyangkut pelayanan, tetapi juga terkait administrasi dan gaji pegawai," katanya.


Sebelumnya, mulai Senin (4/1), Kantor Perwakilan Pemerintah Kabupaten Kepulauan Seribu, di Gedung Mitra Praja, Sunter Jakarta Utara, dipindahkan ke Pulau Karya, Kepulauan Seribu Utara, khususnya bagi unit kerja perangkat daerah (UKPD). Sementara Pusat Administrasi Kabupaten masih tetap di Pulau Pramuka, Kepulauan Seribu Utara.

BERITA TERKAIT
Mulai Januari SKPD Dan UKPD Wajib Pindah Ke Pulau Karya

Januari, UKPD Wajib Pindah Ke Pulau Karya

Rabu, 23 Desember 2015 3515

Jelang Pindah Kantor Sarana Pendukung Terus Dilengkapi

Fasilitas Kantor Pemerintahan Kepulauan Seribu Dibenahi

Kamis, 31 Desember 2015 5948

Pemkab Minta Jaringan Internet Ditambah

Pemkab Kep Seribu Minta Jaringan Internet Ditambah

Rabu, 30 Desember 2015 4862

SWRO di Pulau Karya Sudah Berfungsi

SWRO di Pulau Karya Sudah Berfungsi

Rabu, 23 Desember 2015 3889

BERITA POPULER
IMG 20260319 191414

PPSU Jelambar Bersih-bersih TPS Depo Kembar

Kamis, 19 Maret 2026 2313

IMG 20260319 WA0000

Kebakaran di SMAN 84 Hanguskan Ruang Perpustakaan

Kamis, 19 Maret 2026 2290

Mudik gratis pemprov rezap

Dukung Mudik Gratis, Bank Jakarta Sediakan 20 Bus Berbagai Tujuan

Selasa, 17 Maret 2026 1693

Car free night sarinah otoy

Pemprov DKI Gelar Car Free Night saat Malam Takbiran

Kamis, 19 Maret 2026 967

IMG 20260314 160842

150 Personel Gulkarmat Atasi Kebakaran di Bintaro

Sabtu, 14 Maret 2026 1742

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks