Basuki Fokus Benahi Sektor Transportasi

Senin, 04 Januari 2016 Reporter: Erna Martiyanti Editor: Erikyanri Maulana 7830

2016, Basuki Fokus Tiga Hal Ini

(Foto: Reza Hapiz)

Pembenahan angkutan umum di Ibukota menjadi salah satu program prioritas dalam Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (APBD) 2016. Selain pembenahan di sektor transportasi, pembangunan rumah susun dan pembelian tanah juga menjadi program lainnya yang menjadi fokus dalam APBD tahun ini.

APBD kami fokus untuk belanja transportasi. Selain itu kami kejar banyak untuk bangun rusun dan beli tanah

"APBD kami fokus untuk belanja transportasi. Selain itu kami kejar banyak untuk bangun rusun dan beli tanah. Termasuk untuk jalan juga," ujar Basuki di Balai Kota DKI Jakarta, Senin (4/1).

Untuk transportasi, Basuki ingin membeli ribuan bus untuk menggantikan bus-bus sedang yang sudah bobrok, seperti metromini, kopaja, dan kopami. Para pengusaha angkutan umum juga akan diajak bergabung dengan BUMD Transjakarta. Sehingga Pemprov DKI Jakarta akan mudah memberikan subsidi kepada penumpang.

"Nah tujuannya saya ingin maksa seluruh pemain bus untuk di bawah DKI saja, dibayar rupiah per kilometer. Nah ini juga akan memudahkan orang Jakarta mendapatkan subsidi,” kata Basuki.

Ditambahkan Basuki, dirinya hanya ingin memberikan tarif angkutan umum yang terjangkau oleh masyarakat. Rencananya, semua angkutan umum yang sudah berada di bawah naungan Transjakarta, tarifnya hanya sebesar Rp 3.500.

"Saya mau berikan uang untuk warga DKI bukan untuk beli motor dengan bunga murah, atau bensin murah, atau parkir murah. Saya mau berikan orang Jakarta naik bus-nya murah," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Kemendagri Selesai Evaluasi APBD DKI

Kemendagri Selesai Evaluasi APBD DKI

Senin, 04 Januari 2016 8129

 Lalu Lintas Krodit, Rekayasa Lalin di Kawasan TMII Diberlakukan

Evaluasi RAPBD 2016 di Kemendagri Diperkirakan Tuntas Sore Ini

Kamis, 31 Desember 2015 7860

 DKI akan Berikan Bantuan Tambahan untuk Guru Agama

DKI akan Berikan Bantuan Tambahan untuk Guru Agama

Minggu, 03 Januari 2016 9905

BERITA POPULER
Penumpang menuruni Transjakarta

Targetkan 400 Juta Pelanggan, Transjakarta Menuju Fase Smart Mobility

Selasa, 04 November 2025 843

Petugas memadamkan kebakaran rumah di Pondok Pinang

Kebakaran di Pondok Pinang Diduga Dipicu Korsleting

Minggu, 02 November 2025 1339

Seorang penumpang melakukan tap in di Halte Transjakarta Rawamangun

Pramono Minta Transjakarta Tingkatkan Layanan Sistem Pembayaran

Kamis, 30 Oktober 2025 1723

Pramono Beri Apresiasi dan Dorong Semangat Masyarakat Peduli Lingkungan

Pramono Beri Apresiasi dan Dorong Semangat Masyarakat Peduli Lingkungan

Selasa, 04 November 2025 734

Ketua DPRD Dukung Relaksasi Pajak untuk Jaga Daya Beli Warga

Ketua DPRD Dukung Relaksasi Pajak untuk Jaga Daya Beli Warga

Minggu, 02 November 2025 1209

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks