Palet Kayu Pedagang Pasar Gembrong Ditertibkan

Rabu, 30 Desember 2015 Reporter: Aldi Geri Lumban Tobing Editor: Rio Sandiputra 6304

Palet Kayu Pedagang Pasar Gembrong Ditertibkan

(Foto: Ilustrasi)

Lapak pedagang yang terdiri dari palet-palet kayu yang berdiri di bahu jalan dan menyerobot trotoar di Pasar Gembrong, Cipinang Besar Selatan, Jatinegara, Jakarta Timur kembali diangkut petugas Satpol PP, Rabu (30/12).

Sebelumnya mereka sudah diperingatkan, sudah sosialisasikan di kecamatan. Lalu ada kesepakatan, kita sudah ingatkan 1x24 jam, kalau melanggar kita angkut

Lurah Cipinang Besar Selatan, Ibrahim mengatakan, penertiban ini merupakan tindak lanjut dari kesepakatan yang telah dibuat pihak kecamatan dan kelurahan dengan pedagang Pasar Gembrong.

"Sebelumnya mereka sudah diperingatkan, sudah sosialisasikan di kecamatan. Lalu ada kesepakatan, kita sudah ingatkan 1x24 jam, kalau melanggar kita angkut," ujar Ibrahim di lokasi.

Wakil Camat Jatinegara, Wawa Kartiwa menuturkan, pedagang diberi toleransi untuk menggunakan trotoar, selama ada ruang untuk pejalan kaki. Namun, khusus Pasar Gembrong di lajur sebaliknya, arah Kanal Banjir Timur (KBT) menuju Kampung Melayu, pihaknya melarang pedagang menggunakan trotoar karena lebar yang terbatas.

"Kita minta ke pedagang jangan maju ke trotoar, apalagi bahu jalan. Sebagian trotoar diperbolehkan selama masih ada ruang bagi pengguna trotoar," tandas Wawa.

BERITA TERKAIT
Jalan DI Panjaitan Dipenuhi Pedagang Kembang Api

Jalan DI Panjaitan Dipenuhi Pedagang Kembang Api

Sabtu, 26 Desember 2015 6086

Jelang Natal, Sejumlah Produk Makanan Bakal Disidak

Jelang Natal, Jakpus akan Sidak Produk Makanan

Jumat, 11 Desember 2015 5621

Halau PKL, Pengawasan di Pintu TMII Diintensifkan

Halau PKL, Pengawasan di Pintu TMII Diintensifkan

Selasa, 29 Desember 2015 6947

20 Lapak PKL di Terminal Rawamangun Dibongkar

20 Lapak PKL di Terminal Rawamangun Dibongkar

Minggu, 27 Desember 2015 5718

BERITA POPULER
80790596

TPHP Cengkareng Dirancang Jadi Destinasi Wisata

Kamis, 17 September 2026 2515

Kebakaran j65 jelambar jakbar budi

17 Unit Pemadam Tangani Kebakaran di Permukiman Padat Jelambar

Senin, 14 September 2026 1204

Sudinhub Jakbar Rekayasa Lalin Kolong Fly Over Pesing

Sudinhub Jakbar Rekayasa Lalin Kolong Fly Over Pesing

Senin, 14 September 2026 968

IMG 20260917 WA0098

111 Kucing di Dua Pulau Sudah Disterilisasi dan Divaksin Rabies Gratis

Kamis, 17 September 2026 514

Gub pramono ppid

Bahas Krisis Iklim hingga Pangan, Pramono Bertolak ke New York

Jumat, 18 September 2026 411

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks