Kini, Anak-anak Dapat Bermain dengan Aman di RPTRA

Rabu, 30 Desember 2015 Reporter: Erna Martiyanti Editor: Lopi Kasim 3182

Dulu Bermain di Jalan, Kini Ada RPTRA

(Foto: Yopie Oscar)

Ruang Publik Terpadu Ramah Anak (RPTRA) dinilai sangat bermanfaat untuk warga. Pasalnya, RPTRA tersebut dapat dimanfaatkan warga untuk berbagai aktivitas.

Dulu aku sering bermain di jalanan, kata bundaku itu berbahaya, sekarang ada RPTRA jadi bisa main-main

Rasha, siswa Pendidikan Anak Usai Dini (PAUD) Kindar Star, mengucapkan terima kasih kepada Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama karena telah membuatkan RPTRA di lingkungannya. Dengan adanya RPTRA kini Rasha bersama dengan teman-temannya bisa bermain dengan aman.

"Dulu aku sering bermain di jalanan, kata bundaku itu berbahaya, sekarang ada RPTRA jadi bisa main-main," kata Rasha saat peresmian RPTRA Karet Tengsin, Rabu (30/12).

Rasha mengaku tidak mengetahui persis apa itu RPTRA. Yang dirinya tahu, dia bersama dengan teman-temannya saat ini memiliki tempat bermain. "Namanya RPTRA, aku tidak tahu apa artinya yang aku tahu, sekarang bisa bermain dangan bebas," ucapnya.

Seperti diketahui, Pemprov DKI Jakarta akan terus memperbanyak RPTRA. Sebelumnya, ditargetkan tahun ini pembangunan RPTRA bisa mencapai 63 lokasi. Namun hingga saat ini baru terbangun 11 lokasi.

Hari ini Basuki meresmikan dua RPTRA, yakni RPTRA Bintaro dan RPTRA Karet Tengsin. Semua RPTRA dibangun melalui program corporate social responcibility (CSR).

BERITA TERKAIT
Lahan Parkir Diubah Jadi RPTRA Karet Tengsin

Lahan Parkir Diubah Jadi RPTRA Karet Tengsin

Rabu, 30 Desember 2015 4802

11 RPTRA di Jakpus Masih Tahap Pembangunan

11 RPTRA di Jakpus Masih Tahap Pembangunan

Rabu, 30 Desember 2015 6321

RPTRA Karet Tengsin Disambut Antusias Warga

RPTRA Karet Tengsin Disambut Antusias Warga

Rabu, 30 Desember 2015 4995

BERITA POPULER
IMG 20260319 191414

PPSU Jelambar Bersih-bersih TPS Depo Kembar

Kamis, 19 Maret 2026 2379

IMG 20260319 WA0000

Kebakaran di SMAN 84 Hanguskan Ruang Perpustakaan

Kamis, 19 Maret 2026 2454

Mudik gratis pemprov rezap

Dukung Mudik Gratis, Bank Jakarta Sediakan 20 Bus Berbagai Tujuan

Selasa, 17 Maret 2026 1751

Taman Lapangan Banteng doc

Pemprov DKI Bakal Gelar Halalbihalal di Lapangan Banteng

Sabtu, 21 Maret 2026 584

Car free night sarinah otoy

Pemprov DKI Gelar Car Free Night saat Malam Takbiran

Kamis, 19 Maret 2026 1006

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks