9 Warga Duren Sawit Terima Bantuan

Senin, 28 Desember 2015 Reporter: Aldi Geri Lumban Tobing Editor: Lopi Kasim 3103

Sembilan Warga Duren Dawit Terima Bantuan UEP dan Paket Natura

(Foto: Aldi Geri Lumban Tobing)

Suku Dinas Sosial Jakarta Timur memberikan bantuan paket natura dan bantuan Usaha Ekonomi Kreatif (UEK), kepada sembilan warga Duren Sawit, Jakarta Timur, Senin (28/12).

Satu orang penerima bantuan UEP menjahit adalah mantan pemulung yang sudah memiliki kemampuan menjahit

Sembilan penerima bantuan tersebut terdiri dari enam anak penyandang disabilitas, dua orang tuna sosial dan satu orang pemulung yang dikategorikan sebagai rawan sosial.

Kepala Seksi Dinas Sosial Kecamatan Duren Sawit, Dewi mengatakan, enam anak penyandang disabilitas mendapat paket natura berupa beras, gula pasir, susu, minyak goreng, tepung beras, kecap manis, mie instan, dan makanan lainnya, termasuk pampers.

Sementara, dua warga dengan kategori tuna sosial menerima bantuan Usaha Ekonomi Produktif (UEP) berupa mesin cuci atau cuci kiloan. Seorang di antaranya adalah mantan pekerja seks komersil (PSK) dan satunya lagi adalah korban gusuran saluran air Tegal Amba.

Dikatakan Dewi, satu warga yang masuk kelompok rawan sosial menerima bantuan UEP berupa mesin jahit. "Satu orang penerima bantuan UEP menjahit adalah mantan pemulung yang sudah memiliki kemampuan menjahit," ucap Dewi.

Agar tidak disalahgunakan, lanjut Dewi, pihaknya telah mewanti-wanti penerima bantuan, khususnya warga yang menerima bantuan UEP.

"Prinsipnya kepercayaan, karena memang nggak ada hitam di atas putih, mereka tanda tangan SPJ, dan diwanti-wanti. Saya juga lapor ke lurah dan Kasie Kesra di kelurahan, bahwa ada warganya yang mendapat bantuan kemandirian tuna sosial dan bantuan  paket natura dari dinas. Saya bilang sama warga bahwa akan ada pemertiksaan kontinyu oleh Inspektorat dan BPKP," tandas Dewi.

BERITA TERKAIT
36 Siswa Korban Kebakaran Dapat Bantuan Seragam Sekolah

36 Siswa Korban Kebakaran Dapat Bantuan Seragam Sekolah

Rabu, 07 Oktober 2015 3246

Dinas KUMKMP DKI Salurkan KUR Kepada 240 Anggota Koperasi

240 Anggota Koperasi Diberikan KUR

Senin, 28 Desember 2015 3001

 Bedah Rumah, 39 Bangunan di Jaktim Dipoles

Pemkot Jaktim Dandani 24 Rumah Warga Kurang Mampu

Selasa, 22 Desember 2015 2729

BERITA POPULER
Sekolah swasta gratis doc

103 Sekolah Swasta di Jakarta Gratis, Ini Daftarnya

Jumat, 24 April 2026 22993

Sekolah Sint Joseph jati

Pemprov DKI Kucurkan Rp253,6 M Gratiskan 103 Sekolah Swasta

Minggu, 26 April 2026 1007

IMG 20260426 WA0091

Generasi muda Diajak Produktif Lewat Jakarta Menulis 2026

Minggu, 26 April 2026 820

70 Peserta Ikuti Sosialisasi Pilah Sampah di Kelurahan Kayu Manis

70 Warga Kayu Manis Diedukasi Pilah Sampah

Sabtu, 25 April 2026 1150

Cuaca hujan 10022026 doc

Hujan Ringan Berpotensi Basahi Jaksel dan Jaktim

Minggu, 26 April 2026 934

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks