Perekaman E-KTP di Jakut Dikebut

Rabu, 23 Desember 2015 Reporter: TP Moan Simanjuntak Editor: Budhy Tristanto 4529

Perekaman E-KTP di Jakut Dikebut

(Foto: doc)

Proses perekaman e-KTP di Jakarta Utara kembali dikebut Suku Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil (Dukcapil) Jakarta Utara, setelah jaringan internet yang sempat terganggu kembali normal.

Pada 2016 nanti, sembari berjalan perekaman e-KTP, kami fokus pada percetakan

Kepala Sudin Dukcapil Jakarta Utara, Erik Polim Sinurat mengatakan, erornya jaringan yang terjadi, sejak pukul 14.00 Selasa (22/12), membuat perekaman e-KTP di Pelayanan Terpadu Satu Pintu (PTSP) pada tiap kelurahan di Jakarta Utara tertunda.

Karena ada gangguan jaringan internet, Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta yang awalnya sempat mencanangkan Januari 2016 seluruh warga DKI sudah harus memakai e-KTP, kini diperpanjang hingga perekaman seluruh e-KTP tuntas.

“Jadi untuk perekaman e-KTP yang awalnya 2016 warga harus sudah menggunakan e-KTP, kini diperpanjang hingga kelar perekamannya. Untuk itu, bagi warga yang sudah merekam tapi belum memiliki e-KTP karena belum dicetak, tetap dapat menggunakan KTP lama," kata Erik, Rabu (23/12).

Saat ini di Jakarta Utara dari 1,2 juta lebih wajib KTP, yang belum merekam e-KTP sekitar 53 ribu. Dan yang sudah merekam tapi belum dicetak sekitar 50 ribu.

“Jadi pada 2016 nanti, sembari berjalan perekaman e-KTP, kami fokus pada percetakan,” ucap Erik.

Kepala Suku Dinas Komunikasi, Informatika dan Kehumasan (Kasudin Kominfomas) Jakarta Utara, Gatut Sudarsono menuturkan, terganggunya jaringan terjadi di Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri) yang melakukan perubahan operator jaringan.

“Jadi penyebab eror-nya jaringan yang terjadi kemarin bukan dari Pemprov DKI Jakarta. Tapi jaringan dari Kemendagri yang melakukan penggantian operator sehingga membuat sistem data basenya bermasalah,” kata Gatut.

BERITA TERKAIT
17 Ribu Warga Jaksel Tertunda Mendapatkan e-KTP

17 Ribu Warga Jaksel Tertunda Mendapatkan e-KTP

Kamis, 27 Agustus 2015 10386

 Warga Yang Masih Menggunakan KTP Reguler Diminta Tak Khawatir

Data Warga yang Belum Rekam E-KTP Tetap Aktif

Senin, 21 Desember 2015 6705

Perekaman E-KTP di PTSP Walkot Jaktim Membludak

Perekaman E-KTP di PTSP Walkot Jaktim Membludak

Senin, 21 Desember 2015 5710

BERITA POPULER
Transjakarta Menuju Smart Mobility, Fondasi Jakarta 500 Tahun

Targetkan 400 Juta Pelanggan, Transjakarta Menuju Fase Smart Mobility

Selasa, 04 November 2025 758

Petugas memadamkan kebakaran rumah di Pondok Pinang

Kebakaran di Pondok Pinang Diduga Dipicu Korsleting

Minggu, 02 November 2025 1278

Ketua DPRD Dukung Relaksasi Pajak untuk Jaga Daya Beli Warga

Ketua DPRD Dukung Relaksasi Pajak untuk Jaga Daya Beli Warga

Minggu, 02 November 2025 1153

Seorang penumpang melakukan tap in di Halte Transjakarta Rawamangun

Pramono Minta Transjakarta Tingkatkan Layanan Sistem Pembayaran

Kamis, 30 Oktober 2025 1668

Pramono Beri Apresiasi dan Dorong Semangat Masyarakat Peduli Lingkungan

Pramono Beri Apresiasi dan Dorong Semangat Masyarakat Peduli Lingkungan

Selasa, 04 November 2025 559

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks