Lapangan Bola Kedoya Minim Perawatan

Senin, 14 Desember 2015 Reporter: Folmer Editor: Widodo Bogiarto 10004

Luput Perawatan, Lapangan Bola Kedoya Memprihatinkan

(Foto: Folmer)

Kondisi lapangan bola yang terletak di Jalan Pilar Raya, Kedoya, Jakarta Barat, memprihatinkan.

Warga sudah minta agar lapangan bolanya diperbaiki, tapi kok sampai sekarang gak tersentuh

Di saat musim hujan, lapangan bola ini becek dan penuh lumpur bak kubangan kerbau. Sedangkan saat musim kemarau, banyak debu berterbangan.

Alhasil, warga enggan menggunakan lapangan bola yang lahannya milik Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta untuk berolahraga ataupun tempat mengasah kemampuan bibit pemain sepakbola.

Zainal (45), warga Kedoya mengatakan, lapangan bola di Jalan Pilar Raya, tidak pernah tersentuh perawatan oleh Suku Dinas Olahraga dan Pemuda Jakarta Barat.

“Lihat saja, di depan pintu masuk, kita bisa lihat tumpukan plang Lapangan Bola Kedoya yang berkarat. Ditambah lagi, lapangan yang hanya berisi tanah merah, tidak ada rumput hijau layaknya lapangan bola,” ujar Zainal, Senin (14/12).

Pendapat senada disampaikan Anang (36), warga Kedoya lainnya. Ia mengaku, lapangan bola Kedoya sangat jarang digunakan karena kondisinya yang tidak layak dipergunakan.

Warga sudah minta agar lapangan bolanya diperbaiki, tapi kok sampai sekarang gak tersentuh. Ya, warga sih pasrah saja, mungkin instansi terkait tidak peduli dengan kondisi aset milik Pemprov DKI,” papar Anang.

Sementara Kasudin Olahraga dan Pemuda Jakarta Barat, Sudarisman yang dihubungi Beritajakarta.com mengaku dirinya sejak rapat sehingga tidak dapat memberikan keterangan, terkait kondisi lapangan bola Kedoya yang memprihatinkan.

BERITA TERKAIT
Pemprov DKI Akan Bangun Lapangan Bola di Eks Lapangan Golf Kemayoran

Basuki akan Bangun Lapangan Sepakbola di Kemayoran

Jumat, 16 Oktober 2015 2966

Dua Lapangan Olahraga akan Dibangun di Jakbar

Dua Lapangan Olahraga akan Dibangun di Jakbar

Jumat, 03 April 2015 9252

BERITA POPULER
Program magang disnakertrans gery ist3

1.000 Lulusan SMA Sederajat Ikut Program Pemagangan di 67 Perusahaan

Senin, 04 Mei 2026 878

Gubernur pramono danatara psel rezap

Pemprov DKI-Danantara Sepakat Bangun PSEL

Senin, 04 Mei 2026 794

Dinkes mayday monas desi

Dinkes DKI Siagakan Posko Kesehatan di Peringatan May Day 2026

Jumat, 01 Mei 2026 1158

RZA 0510

Pramono Pastikan Pemprov Hadir Dukung Pembangunan Keluarga

Senin, 04 Mei 2026 597

IMG 20260430 WA0117

Transjakarta-Kemnaker Perkuat Ekosistem Ketenagakerjaan Sektor Transportasi Publik

Kamis, 30 April 2026 1098

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks