KUA-PPAS 2016 Disepakati Rp 66,373 Triliun

Senin, 14 Desember 2015 Reporter: Budhi Firmansyah Surapati Editor: Widodo Bogiarto 2956

KUA PPAS 2016 Disepakati Rp 66,373 T

(Foto: Reza Hapiz)

Badan Anggaran (Banggar) DPRD dan Tim Anggaran Pemerintah Daerah (TAPD) DKI Jakarta menyepakati nominal Kebijakan Umum Anggaran dan Prioritas Plafon Anggaran Sementara (KUA-PPAS) 2016 sebesar Rp 66, 373 triliun. Nantinya, secara maraton hasil kesepakatan akan diinput dalam sistem e-komponen untuk dicetak dan ditanda.

tangani.

Tinggal nanti ini kita bikin surat edaran dari gubernur kepada SKPD agar segera menginput ke sistem e-komponen (e-budgeting,-red)

Secara tahapan, Banggar DPRD sudah menutup sidang dan mengesahkan besaran KUA-PPAS. Seterusnya, proses akan dilanjutkan migrasi data dari e-planing ke e-budgeting sesuai hasil kesepakatan yang dicapai. Bila dalam e-planing masih berbentuk pagu anggaran, dalam e-budgeting penganggaran dilakukan sampai komponen anggaran.

"Ini Banggar sudah selesai, begitu palu panitia diketok sudah selesai. Tinggal nanti ini kita bikin surat edaran dari gubernur kepada SKPD agar segera menginput ke sistem e-komponen (e-budgeting,-red)," kata Saefullah, Sekretaris Daerah Provinsi DKI Jakarta, Senin (14/12).

Dilanjutkan Saefullah, begitu selesai penginputan akan langsung dilanjutkan pencetakan untuk dilakukan pencocokan. Bila tidak ada kendala, hasil langsung dapat ditandatangani untuk pengesahan.  

"Jadi DPRD mau lihat dulu print out kita kurang lebih 14 rim, mau dilihat cocok gak dengan komitmen yang tadi. Sehabis itu kalau cocok tanda tangan," lanjut Saefullah.

Saefullah optimis, tahapan penganggaran APBD 2016 tidak akan melenceng jauh dari penjadwalan yang sudah disahkan oleh Baadan Musyawarah (Bamus) DPRD. Pada tanggal 21 Desember nanti, ia yakin APBD sudah bisa dikirim ke Kemendagri.

BERITA TERKAIT
Kemendagri Optimis APBD DKI 2015 Disahkan 10 April

Kemendagri Optimis APBD DKI 2015 Disahkan 10 April

Kamis, 02 April 2015 13409

 Sisir Anggaran Dinas Bina Marga, Basuki Instruksikan Gabung Paket Kecil

Pekerjaan Paket Kecil di Dinas Bina Marga Diminta Digabung

Sabtu, 21 November 2015 7999

Penanganan Sampah di Bantar Gebang Akan Dilakukan Swakelola

DKI Kaji Swakelola Penanganan Sampah di Bantar Gebang

Senin, 02 November 2015 6098

BERITA POPULER
Gub pramono Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu rezap

Perkuat Penanganan Kanker, Pram Resmikan Gedung Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu

Jumat, 30 Oktober 2026 7136

IMG 20261031 WA0044

Ancol Berdzikir dan Bershalawat Perkuat Nilai Spiritual Menuju Kota Global

Sabtu, 31 Oktober 2026 4827

Mobil patah as budi

Petugas Dishub Evakuasi Mobil Patah As Roda di Cengkareng

Senin, 02 November 2026 2149

PJLP dki dok

Pramono Pastikan Rapelan Gaji PJLP DKI Mulai Dicairkan Bertahap

Jumat, 30 Oktober 2026 2509

Binamarga penertiban kabel udara sunter jakut jati

5,6 Kilometer Kabel Udara di Tanjung Priok Dipindah ke SJUT

Senin, 02 November 2026 1132

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks