Budidaya Kepiting di Pulau Seribu Perlu Kajian Khusus

Jumat, 11 Desember 2015 Reporter: Suparni Editor: Lopi Kasim 3056

Budidaya Kepiting di Pulau Seribu Perlu Kajian Khusus

(Foto: Suparni)

Kasudin Kelautan, Pertanian dan Ketahanan Pangan Kepulauan Seribu (KPKP), Abdul Cholik mengatakan,  potensi budidaya kepiting di Pulau Seribu sangat kecil dan diperlukan kajian khusus.

Selama ini belum ada budidaya kepiting di Pulau Seribu, meski hutan bakau kita banyak. Perlu dikaji dulu untuk budidaya kepiting

Pasalnya, kepiting lebih suka di air payau, sementara di Pulau Seribu merupakan laut, yang notabene airnya asin. "Selama ini belum ada budidaya kepiting di Pulau Seribu, meski hutan bakau kita banyak. Perlu dikaji dulu untuk budidaya kepiting," ujarnya, Jumat (11/12).


Dikatakan Abdul, sebelumnya di Pulau Panggang tahun 2011 ada budidaya lobster coklat dan hijau dengan menggunakan bagan tancap. Namun, budidaya tersebut tidak berhasil karena faktor lingkungan yang airnya keruh dan tidak sehat sehingga menyebabkan lobster mati.

"Karena airnya keruh, pertumbuhannya lambat, mungkin karena bukan di keramba jaring apung juga. Perlu diuji lagi," katanya.

Sebelumnya, Wakil Gubernur DKI Jakarta, Djarot Saiful Hidayat berencana membudidayakan kepiting di Pulau Seribu dengan memanfaatkan hutan bakau yang saat ini sedang digalakkan oleh Pemkab Kepulauan Seribu.

BERITA TERKAIT
DKI Kaji Budidaya Kepiting di Hutan Bakau

DKI Kaji Budidaya Kepiting di Hutan Bakau

Kamis, 10 Desember 2015 3871

DKI Akan Kembangkan Budidaya Kerapu Di Kepulauan Seribu

DKI Kembangkan Budidaya Kerapu di Kepulauan Seribu

Kamis, 12 November 2015 8895

Budidaya KJA Pulau Kelapa Panen Perdana Krapu Putih

Panen Perdana, 190 Kg Kerapu Putih Diangkat dari KJA

Jumat, 11 Desember 2015 8239

Sudin KPKP Mulai Kembangkan Agrowisata Pulau Tidung

Sudin KPKP Mulai Kembangkan Agrowisata Pulau Tidung

Sabtu, 21 November 2015 5800

BERITA POPULER
Program magang disnakertrans gery ist3

1.000 Lulusan SMA Sederajat Ikut Program Pemagangan di 67 Perusahaan

Senin, 04 Mei 2026 881

Gubernur pramono danatara psel rezap

Pemprov DKI-Danantara Sepakat Bangun PSEL

Senin, 04 Mei 2026 804

Dinkes mayday monas desi

Dinkes DKI Siagakan Posko Kesehatan di Peringatan May Day 2026

Jumat, 01 Mei 2026 1180

RZA 0510

Pramono Pastikan Pemprov Hadir Dukung Pembangunan Keluarga

Senin, 04 Mei 2026 600

IMG 20260430 WA0117

Transjakarta-Kemnaker Perkuat Ekosistem Ketenagakerjaan Sektor Transportasi Publik

Kamis, 30 April 2026 1108

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks