Jelang Natal, Sejumlah Gereja Dipasangi Lampu Sorot

Jumat, 11 Desember 2015 Reporter: Andry Editor: Rio Sandiputra 3548

Jelang Natal, Sejumlah Gereja Dipasangi Lampu Sorot

(Foto: Ilustrasi)

Dinas Perindustrian dan Energi (DPE) DKI Jakarta menambah penerangan lampu sorot di kawasan dekat gereja yang tersebar di lima wilayah kota jelang‎ perayaan malam Natal. Ini untuk memberikan kenyamanan kepada masyarakat yang akan mengikut kegiatan keagamaan di gereja.

Pada Desember ini, seluruh suku dinas di wilayah memang kita instruksikan untuk memprogramkan penerangan gereja. Kita ingin menerangi warga saat ibadah Natal

‎"Penambahan penerangan di sekitar areal gereja, kita lakukan serentak di lima wilayah kota melalui masing-masing suku dinas," ujar Yuli Hartono, Kepala DPE DKI Jakarta, Jumat (11/12).

Yuli mengatakan, di setiap areal parkir gereja, pihaknya memasang dua hingga tiga lampu sorot. Pemasangan lampu sorot dengan daya masing-masing 1.000 watt ini sendiri telah dimulai sejak pekan ini. "‎Sudah mulai dipasang dari hari Selasa (8/12) kemarin," katanya.

Yuli berharap, penambahan penerangan lampu sorot di areal gereja-gereja dapat memberi manfaat. "Pada Desember ini, seluruh suku dinas di wilayah memang kita instruksikan untuk memprogramkan penerangan gereja. Kita ingin menerangi warga saat ibadah Natal," ucapnya.

Kepala Bidang Pengelolaan Energi Listrik, Minyak dan Gas DPE DKI, Elisabeth Ratu RA menambahkan, lokasi gereja yang dipasang lampu sorot antara lain Gereja Katedral, Gereja Immanuel, GPIB Paulus Menteng, Gereja Toraja Kelapa Gading, Gereja Toraja Warakas, Gereja Jemaat Keramat Semper dan Gereja Maria Johanes Vianey.

"Jumlah lampu sorot yang kita pasang disesuaikan dengan luas parkiran di gereja. Gereja yang belum ada penerangan jalan, nantinya juga sekaligus kita akan pasangi penerangan jalan umum," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Depan Gereja Maria Yohanes Setu Diterangi 3 Lampu LED

Jl Bambu Wulung Dipasang Lampu Sorot

Jumat, 11 Desember 2015 3780

Sekitar Waduk Ria Rio Dipasangi 30 Lampu PJU

Sekitar Waduk Ria Rio Dipasangi 30 Lampu PJU

Rabu, 09 Desember 2015 4118

Gudang Induk di Pulomas Dipasangi 45 Lampu PJU

Gudang Induk di Pulomas Dipasangi 45 Lampu PJU

Sabtu, 05 Desember 2015 6615

14 PJU Bakal Dipasang di Pintu 1 TMII

14 PJU Bakal Dipasang di Pintu 1 TMII

Kamis, 03 Desember 2015 4432

Pemasangan PJU di Jl Raya Kalimalang Dikebut

Pemasangan Lampu PJU di Kalimalang Dipercepat

Selasa, 01 Desember 2015 5884

BERITA POPULER
Pramono-Rano hadiri Tabligh Akbar Milad ke-28 The Jakmania

Pramono Hadiri Tabligh Akbar Milad ke-28 The Jakmania di Monas

Jumat, 19 Desember 2025 915

Pemprov DKI-Sulawesi Selatan jajaki kerja sama strategis

Pemprov DKI-Sulsel Jajaki Kerja Sama Smart City hingga Ketahanan Pangan

Jumat, 19 Desember 2025 940

Badan Kehormatan (BK) DPRD DKI Jakarta menggelar BK Award 2025

BK Award 2025 Wujud Akuntabilitas Kinerja Anggota DPRD DKI

Senin, 15 Desember 2025 1719

Permudah Wajib Pajak, Pramono Luncurkan Digitalisasi Pajak MPD

Permudah Wajib Pajak, Pemprov DKI Luncurkan Digitalisasi Pajak MPD

Kamis, 18 Desember 2025 990

UMP Jakarta Tahun 2026 Dipastikan Naik

UMP Jakarta Tahun 2026 Dipastikan Naik

Rabu, 17 Desember 2025 1153

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks