Atasi Banjir, Sodetan di Tegal Alur Segera Dibangun

Kamis, 10 Desember 2015 Reporter: Folmer Editor: Lopi Kasim 3485

Atasi Banjir, Sodetan di Tegal Alur Segera Dibangun

(Foto: Istimewa)

Pemerintah Kota (Pemkot) Jakarta Barat akan membangun sodetan sepanjang  1,5 kilometer di tengah badan jalan dari Perumahan Taman Kencana hingga ke Pergudangan Miami. Pembangunan sodetan tersebut untuk menanggulangi banjir yang kerap terjadi di Kelurahan Tegal Alur, Kalideres, Jakarta Barat.

Kami telah mensosialisasikan rencana pembangunan sodetan dalam rangka penanggulangan banjir kepada warga

"Kami telah menyosialisasikan rencana pembangunan sodetan dalam rangka penanggulangan banjir kepada warga," kata Asisten Pembangunan dan Lingkungan Hidup Jakarta Barat, Yunus Burhan, Kamis (10/12).

Dikatakan Yunus, pembangunan sodetan tersebut didanai program pengendalian banjir atau Jakarta Emergency Dredging Initiative (JEDI).

"Anggarannya sudah ada dan siap dilaksanakan. Saya sudah minta camat dan lurah untuk sosialisasi lagi kepada pengurus RT dan RW agar saat pelaksanaan di lapangan tidak ada lagi protes atau alasan warga tidak tahu," ujarnya.

Camat Kalideres, Uus Kuswanto mengatakan, sosialisasi rencana pembangunan sodetan sudah dilakukan.

"Pada prinsipnya, warga maupun pengembang Perumahan Taman Kencana bersedia jika di tengah jalan akan dibangun sodetan, asalnya tidak melalui kapling tanah yang dijual," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Sodetan Jl Enggano Dikeruk

Sodetan Jl Enggano Dikeruk

Senin, 07 Desember 2015 2984

 Outlet Sodetan-Ciliwung KBT Disegel Pemilik Lahan

Outlet Sodetan - Ciliwung KBT Disegel Pemilik Lahan

Selasa, 01 Desember 2015 9241

 Outlet Sodetan-Ciliwung KBT Disegel Pemilik Lahan

Outlet Sodetan - Ciliwung KBT Disegel Pemilik Lahan

Selasa, 01 Desember 2015 9241

 Atasi Genangan, Jaktim Bangun Sodetan di Kramatjati

Jaktim Bangun Sodetan di Jl Inerbang Raya

Selasa, 24 November 2015 5046

BERITA POPULER
IMG 20260728 WA0142

85 Peserta Sekolah Lansia di Jakut Diwisuda

Selasa, 28 Juli 2026 9277

Pemkot Jaktim Fasilitasi Evy Tinggal di Rusun Pulo Gebang

Pemkot Jaktim Fasilitasi Evy Tinggal di Rusun Pulo Gebang

Jumat, 31 Juli 2026 3235

Operasi Lintas Jaya Jaktim nur

14 Kendaraan Kedapatan Parkir Liar di Jaktim Ditindak

Selasa, 28 Juli 2026 3662

MRT Jakarta Jalin Kerja Sama Peningkatan Layanan Pengumpulan Tarif Otomatis Fase 1 Lin Utara Selatan

MRT Jakarta Sepakati Kerja Sama Peningkatan Layanan Sistem Pengumpulan Tarif Otomatis

Rabu, 29 Juli 2026 1951

IMG 20260731 WA0041

Area Kumuh Sekitar Terminal Tanjung Priok Ditata Jadi Taman

Jumat, 31 Juli 2026 1519

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks