Kecamatan Sipatana Gorontalo Belajar PTSP ke Cipayung

Kamis, 10 Desember 2015 Reporter: Nurito Editor: Budhy Tristanto 2891

 Kecamatan Sipatana Gorontalo Belajar PTSP ke Cipayung

(Foto: doc)

Kecamatan Sipatana, Kota Gorontalo, Gorontalo, bersama lima lurahnya berkunjung ke kantor Kecamatan Cipayung, Jakarta Timur, untuk belajar program pelayanan terpadu satu pintu (PTSP)

DKI Jakarta ternyata memiliki PTSP yang jauh lebih baik

Camat Sipatana, Eladona O Sidiki, mengapresiasi program PTSP yang digalakkan Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta, meski daerahnya sudah menerapkan program delapan layanan gratis bagi warga mulai dari dalam kandungan (hamil), proses persalinan, akta lahir, sekolah, menikah hingga membuat surat izin usaha.

“Kita memiliki program delapan dasar gratis bagi warga, namun DKI Jakarta ternyata memiliki PTSP yang jauh lebih baik. Kita sangat tertarik dengan program PTSP itu,” ujar Ela, Kamis (10/12).

Camat Cipayung, Iin Mutmainah mengatakan, ada perbedaan antara wilayahnya dengan Sipatana. Jika Cipayung kebijakannya seluruh mengacu pada Pemprov DKI Jakarta yang dipimpin gubernur. Namun di Sipatana, merupakan daerah otonomi di tingkat dua yang dipimpin oleh wali kota.

“Mereka mempunyai kewenangan untuk mengatur wilayahnya sendiri, berbeda di Jakarta wali kotanya adalah daerah administrasi dan semua kebijakan bertumpu di provinsi yang juga sebagai daerah khusus,” ucap Iin.

Usai melakukan kunjungan kerja, rombongan Kecamatan Sipatana diajak rekreasi ke Monumen Pancasila Sakti di Lubang Buaya. Di sana mereka melihat sejumlah benda-benda bersejarah saat terjadi penghianatan Gerakan 30 September oleh PKI.

BERITA TERKAIT
 Basuki Tawarakan Layanan Bea Cukai Gabung dengan PTSP

Basuki Ajak Layanan Bea Cukai Gabung di PTSP

Rabu, 02 Desember 2015 4222

Sudin Dukcapil Tambah Mesin Pencetak E-KTP di PTSP Jaksel

Mesin Pencetak E-KTP di PTSP Kantor Walkot Jaksel Ditambah

Minggu, 29 November 2015 7407

 Januari - November, Jakut Terbitkan 25.000 Perizinan

Januari - November, Jakut Terbitkan 25.000 Perizinan

Kamis, 26 November 2015 2889

BERITA POPULER
IMG 20260202 WA0102

Lapak Bensin Eceran di Jl Hadiah Utama Ditertibkan

Senin, 02 Februari 2026 6071

Rano tinjau Jalan Rusak Thamrin jati

Rano Pastikan Perbaikan Jalan Rusak Terus Dilakukan

Selasa, 03 Februari 2026 1005

Imlek glodok jati

Perayaan Imlek di Jakarta Bakal Lebih Semarak dan Berwarna

Selasa, 03 Februari 2026 822

IMG 20260203 191714

Pemprov DKI Gelar Tiga Sorti Operasi Modifikasi Cuaca Hari Ini

Selasa, 03 Februari 2026 818

Turap longsor ciracas nur

Turap Longsor Kali Baru Cepat Diperbaiki

Rabu, 04 Februari 2026 577

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks