Basuki Sesalkan Iklan PT JM

Kamis, 15 Mei 2014 Reporter: Folmer Editor: Lopi Kasim 3648

ahok_seminar_pkk10.jpg

(Foto: doc)

Wakil Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama mengaku khawatir jika PT Jakarta Monorail (JM) akan bertindak curang terkait keinginan perusahaan tersebut untuk memiliki hak properti monorel hingga 80 persen. Tidak hanya itu, mantan Bupati Belitung Timur itu juga menyesalkan iklan penayangan di televisi yang mengatakan bahwa Jakarta membutuhkan monorel.

Mereka (PT JM) juga enggan menyetujui kesepakatan jika proyek monorel macet, properti wajib diserahkan ke Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI untuk disita

"Mereka (PT JM) juga enggan menyetujui kesepakatan jika proyek monorel macet, properti wajib diserahkan ke Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI untuk disita," ujar Basuki di Balaikota, Rabu (14/5).

Dikatakan Basuki, properti yang diminta PT JM yakni, depo di Tanah Abang seluas 200 hektare dan pembangunan area komersial di setiap stasiun.

"Jadi, jangan sampai begitu monorel macet, mereka tetap bisa dadah-dadah karena sudah dapat hak properti 80 persen. Itu yang sampai sekarang mereka tidak mau. Tapi, tidak pernah dibicarakan ke luar. Makanya, kalau rapat dengan mereka akan direkam biar bisa dilihat di youtube," ungkapnya.

Basuki juga menyesalkan penayangan iklan oleh PT JM di berbagai televisi yang mengatakan bahwa Jakarta butuh monorel. Padahal, menurut Basuki, PT JM hanya sanggup untuk mengangkut penumpang sekitar 150.000 orang perhari.

"Iklan mereka di TV cuma bilang, Jakarta macet butuh monorel. Nenek gua juga tahu. Gua juga udah tahu dari lama. Dari zaman Sutiyoso juga udah pada tahu kalau Jakarta butuh monorel dan segala pola transportasi umum lainnya. Tapi, mereka tidak pernah cerita kalau mereka tidak sanggup untuk mengangkut 250.000 penumpang," terangnya.

Untuk itu, tambah Basuki, lebih baik proyek monorel dijalankan oleh PT MRT Jakarta. "Lebih baik PT MRT dong, kalau Anda tidak sanggup jalankan monorel," tandasnya.

BERITA TERKAIT
ahok baju batik

Basuki Akan Ambil Kebijakan Berkoordinasi Dengan Jokowi

Rabu, 14 Mei 2014 3180

ahok baju batik

Basuki Tak Ingin Jokowi Tersandung Masalah Hukum

Selasa, 29 April 2014 3575

monorel_ilustrasi_kamis.jpg

Business Plan Monorel Diserahkan Bulan Depan

Selasa, 22 April 2014 4987

monorel_ilustrasi_kamis.jpg

Pembangunan Monorel Juga Terkendala Lahan

Sabtu, 19 April 2014 4276

monorel_ilustrasi_kamis.jpg

Perjanjian Kerjasama Monorel Terkendala Masalah Properti

Kamis, 03 April 2014 3892

BERITA POPULER
Program magang disnakertrans gery ist3

1.000 Lulusan SMA Sederajat Ikut Program Pemagangan di 67 Perusahaan

Senin, 04 Mei 2026 876

Gubernur pramono danatara psel rezap

Pemprov DKI-Danantara Sepakat Bangun PSEL

Senin, 04 Mei 2026 792

Dinkes mayday monas desi

Dinkes DKI Siagakan Posko Kesehatan di Peringatan May Day 2026

Jumat, 01 Mei 2026 1155

RZA 0510

Pramono Pastikan Pemprov Hadir Dukung Pembangunan Keluarga

Senin, 04 Mei 2026 596

IMG 20260430 WA0117

Transjakarta-Kemnaker Perkuat Ekosistem Ketenagakerjaan Sektor Transportasi Publik

Kamis, 30 April 2026 1096

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks