Sampah Saluran Jl KH Mas Mansyur Dibersihkan

Selasa, 08 Desember 2015 Reporter: Jhon Syah Putra Kaban Editor: Rio Sandiputra 3020

Tumpukan Sampah Di Saluran KH Mas Mansyur Dibersihkan

(Foto: Jhon Syah Putra Kaban)

Petugas Penanganan Prasarana dan Sarana Umum (PPSU) Kelurahan Karet Tengsin, Jakarta Pusat melakukan pembersihan di saluran Jalan KH Mas Mansyur. Sampah yang menumpuk di tempat tersebut sering mengakibatkan penyumbatn saluran dan menimbulkan bau tidak sedap.

Padahal petugas kita juga banyak pekerjaan lain yang harus dituntaskan, kita juga akan lakukan sanksi tindak pidana ringan bagi yang kedapatan buang sampah di lokasi

Lurah Karet Tengsin, Ikhsan Kamil mengatakan petugas prasarana dan sarana umum sejak pagi langsung diturunkan ke lokasi untuk melakukan pembersihan sampah. Banyaknya sampah dilokasi sering terlihat walau sudah cukup sering dibersihkan petugas.

"Di lokasi tersebut kita bersihkan rutin, namun tetap saja kita sering temukan tumpukan sampah. Yang buang itu pengendara saat melintas," ujarnya, Selasa (8/12).

Menurut Ikhsan, pihaknya akan memasang larangan buang sampah di lokasi tersebut. Selain itu dalam waktu dekat pihaknya berencana akan melakukan penindakan berupa penarikan kartu tanda penduduk bagi yang kedapatan buang sampah di lokasi.

"Orang itu kadang seenaknya saja, waktu lewat buang sampah. Padahal petugas kita juga banyak pekerjaan lain yang harus dituntaskan, kita juga akan lakukan sanksi tindak pidana ringan bagi yang kedapatan buang sampah di lokasi," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Pulau Untung Jawa Kewalahan Hadapi Sampah Kiriman

Pulau Untung Jawa Kewalahan Hadapi Sampah Kiriman

Selasa, 08 Desember 2015 7046

Tersumbat, PPSU Bersihkan Saluran Air Jalan Kapuk Raya

Saluran di Jl Kapuk Raya Dibersihkan

Selasa, 08 Desember 2015 3435

Sampah Kiriman Berpotensi Merusak Biota Laut

Sampah Ancam Kerusakan Biota Laut Jakarta

Selasa, 08 Desember 2015 6104

40 PPSU Bersihkan Kali Duri Selatan

40 Petugas PPSU Bersihkan Saluran Duri Selatan

Senin, 07 Desember 2015 4313

BERITA POPULER
Gubernur halal bihalal itb otoy

Pramono Hadiri Halal Bihalal Ikatan Orangtua Mahasiswa ITB

Minggu, 19 April 2026 4102

IMG 20260421 WA0063

Pansus Perparkiran Bahas Optimalisasi Pendapatan Sektor Parkir

Selasa, 21 April 2026 890

Launching Color Of Jakarta otoy

Rano Paparkan Potensi Ekraf Videografi dan Fotografi di Launching COJ

Jumat, 17 April 2026 1645

Wagub Laporkan Capaian Prioritas Pembangunan Daerah ke DPRD

Wagub Laporkan Capaian Prioritas Pembangunan Daerah ke DPRD

Senin, 20 April 2026 869

Wagub Paripurna LKPJ 3 jati

Rano Paparkan LKPJ Gubernur di Rapat Paripurna DPRD

Senin, 20 April 2026 845

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks