Flyover Tomang Tergenang 5 Cm

Selasa, 08 Desember 2015 Reporter: Septradi Setiawan Editor: Budhy Tristanto 6742

 Genangan 5 Cm Di Playover Tomang

(Foto: Septradi Setiawan)

Meski tak berlangsung lama, hujan yang mengguyur Ibukota sempat menimbulkan genangan di beberapa ruas jalan di Jakarta Barat. Salah satunya, di depan flyover Tomang yang mengarah ke Jalan S Parman terjadi genangan sekitar lima sentimeter. 

Perlu waktu untuk menyusut, paling satu jam

Kepala Suku Dinas Tata Air Jakarta Barat, Pahala Tua mengatakan, tergenangnya ruas jalan tersebut lantaran belum diperbaikinya saluran air yang terhalang lumpur di bagian gorong-gorong Kali Grogol.

"Petugas kami sedang meluncur ke sana, saya sudah tahu pasti ada genangan di situ, karena ada cekungan dan saluran yang sudah mampet, makanya langsung saya perintahkan petugas untuk menangani," katanya, Selasa (8/12).

Ditambahkan Pahala, genangan di ruas tersebut tidak akan bertahan lama. Sebab, saluran yang langsung terhubung dengan Kali Grogol sudah dibersihkan.

"Jadi ada dua saluran. Pertama yang mampet itu sedang dibersihkan, nah alternatifnya kita gunakan saluran kedua, hanya saja jarang antrian air memang jauh, makanya perlu waktu untuk menyusut, paling satu jam," tukas Pahala.

BERITA TERKAIT
Camat dan Lurah di Jaktim Harus Pantau Lokasi Genangan

Camat dan Lurah di Jaktim Harus Pantau Lokasi Genangan

Selasa, 01 Desember 2015 4860

Hujan Deras, Jl Buaran Raya Tergenang

Hujan Deras, Jl Buaran Raya Tergenang

Sabtu, 05 Desember 2015 6469

Picu Banjir di 3 Titik, Saluran Phb TMII 27 Tahun Tak Dikeruk

Sedimentasi Saluran PHB TMII Picu Genangan di 3 Lokasi

Senin, 07 Desember 2015 7646

BERITA POPULER
IMG 20260728 WA0142

85 Peserta Sekolah Lansia di Jakut Diwisuda

Selasa, 28 Juli 2026 9255

Pemkot Jaktim Fasilitasi Evy Tinggal di Rusun Pulo Gebang

Pemkot Jaktim Fasilitasi Evy Tinggal di Rusun Pulo Gebang

Jumat, 31 Juli 2026 3225

Operasi Lintas Jaya Jaktim nur

14 Kendaraan Kedapatan Parkir Liar di Jaktim Ditindak

Selasa, 28 Juli 2026 3645

MRT Jakarta Jalin Kerja Sama Peningkatan Layanan Pengumpulan Tarif Otomatis Fase 1 Lin Utara Selatan

MRT Jakarta Sepakati Kerja Sama Peningkatan Layanan Sistem Pengumpulan Tarif Otomatis

Rabu, 29 Juli 2026 1939

IMG 20260731 WA0041

Area Kumuh Sekitar Terminal Tanjung Priok Ditata Jadi Taman

Jumat, 31 Juli 2026 1511

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks