Bursa Kerja Jakpus Sediakan Lowongan Kerja Keluar Negeri

Senin, 07 Desember 2015 Reporter: Jhon Syah Putra Kaban Editor: Lopi Kasim 6467

Persiapan Job Fair Jakarta Pusat Capai 90 Persen

(Foto: Jhon Syah Putra Kaban)

Persiapan bursa kerja (job fair) yang digelar Suku Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi Jakarta Pusat, 8-9 Desember mendatang di Thamrin City, Jl KH Mas Mansyur, Tanah Abang, telah mencapai 90 persen.

Sebanyak 45 perusahaan stan-nya semua sudah siap dan besok mulai jam 10 pagi sudah siap sedia untuk menerima lamaran para pencari kerja

"Sebanyak 45 perusahaan stan-nya semua sudah siap dan besok mulai jam 10 pagi sudah siap sedia untuk menerima lamaran para pencari kerja," ujar Anwir Ismail, Kepala Suku Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi Jakarta Pusat, Senin (7/12).

Di bursa kerja tersebut, kata Anwir, ada perusahaan yang membuka lowongan kerja formal keluar negeri.  

“Dalam menghadapi masyarakat ekonomi asean (MEA), keberadaan job fair sangat dibutuhkan untuk memfasilitasi pencari kerja dan perusahaan, kita tidak mau kalah saing, makanya kita juga libatkan perusaan dari luar negeri," katanya.

Selain itu, dalam job fair akan ada seminar untuk membantu para pencari kerja bagaimana cara melamar, cara menulis lamaran dan bagaimana cara berpakaian. Pihaknya berharap seluruh pencari kerja yang datang bisa terserap oleh semua perusahaan yang membuka lowongan.

‎‎"Kalau memang butuh pelatihan keterampilan akan kita fasilitasi masuk ke balai latihan kerja kita, silakan mendaftar ke sana," tandasnya.‎

BERITA TERKAIT
Job Fair Jakpus Sediakan 2.000 Lowongan Kerja

Job Fair Jakpus Sediakan 2.000 Lowongan Kerja

Rabu, 25 November 2015 6158

Job Fair di Kramatjati Sepi Peminat

Job Fair di Kramatjati Sepi Peminat

Selasa, 24 November 2015 5990

Semua Pihak Berperan Selesaikan Masalah Pengangguran di Jakarta

Jumlah Pengangguran di Jakbar 113.030 Jiwa

Kamis, 15 Oktober 2015 3615

BERITA POPULER
Awan tebal menggelayut di langit Jakarta

BPBD Ingatkan Cuaca Ekstrem Beberapa Hari ke Depan

Kamis, 11 September 2025 3199

Website Produk RW Dinas Dukcapil Hadirkan Data Kependudukan

Website ‘Produk RW’ Hadirkan Data Kependudukan Hingga Tingkat RT

Jumat, 12 September 2025 2847

Rano Karno memberikan kata sambutan pada pembukaan Canisius Expo 2025

Rano Karno: Budaya Bisa Jadi Kekuatan Persatuan Jakarta

Sabtu, 13 September 2025 2477

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung menyampaikan komitmen Pemerintah

Pramono Minta Pekerjaan Galian Terkoordinasi

Kamis, 11 September 2025 3085

Acara Launching MPP Digital dan Diseminasi Penyampaian LKPM

UP PM-PTSP Duren Sawit Luncurkan MPP Digital

Kamis, 11 September 2025 2947

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks