2 RW di Cipinang Melayu Terendam Banjir

Senin, 07 Desember 2015 Reporter: Nurito Editor: Rio Sandiputra 3984

Banjir Rendam 2 RW di Cipinang Melayu

(Foto: Nurito)

Hujan deras yang mengguyur wilayah Ibukota sejak Minggu (6/12) sore hingga Senin (7/12) dinihari menyebabkan banjir di RW 03 dan 04 Kelurahan Cipinang Melayu, Makasar, Jakarta Timur. Sekitar 300 rumah di dua RW tersebut tergenang dengan ketinggian satu meter.

Tapi sejak tadi pagi mereka sudah kembali ke rumahnya masing-masing untuk membersihkan lumpur

Ketua RW 03 Cipinang Melayu, Muchtar Usman mengatakan, banjir mulai masuk ke rumah warga sekitar pukul 21.00. Kemudian puncaknya pukul 24.00 hingga 04.00 dengan ketinggian mencapai satu meter. Akibatnya 80 Kepala Keluarga (KK) mengungsi ke pos RW dan Masjid Al Khaera di Jl Betawi, Halim Perdanakusuma.

"Tapi sejak tadi pagi mereka sudah kembali ke rumahnya masing-masing untuk membersihkan lumpur. Terutama yang genangannya sudah surut. Ada juga yang rumahnya masih tergenang banjir," ujar Muchtar, Senin (7/12).

Toni (40), warga RW 04 Cipinang Melayu menuturkan, banjir terjadi akibat luapan dari Kali Sunter.

"Setiap hujan deras, Kali Sunter selalu meluap ke pemukiman warga. Kami berharap banjir ini segera diatasi. Jangan hanya Kampung Pulo saja yang diperhatikan," katanya.

Ketua RW 04 Cipinang Melayu, Irwan menambahkan, banjir di wilayahnya menggenangi sekitar 200 rumah di RT 01-05 dengan ketinggian hingga satu meter. Namun, siang ini warga yang sebelumnya mengungsi sudah kembali ke rumahnya masing-masing untuk membersihkan rumahnya.

"Wilayah yang tergenang saat ini di RT 1, 2, 3, 4 dan 7 dengan ketinggian 30-50 sentimeter," kata Irwan.

Sejauh ini belum ada keterangan resmi dari pejabat terkait. Lurah Cipinang Melayu, Adi Pramudjianto maupun Camat Makasar, Ary Sonjaya, belum dapat dikonfirmasi. Saat dihubungi via ponsel, keduanya tidak memberikan respon. 

BERITA TERKAIT
Hujan Deras, Jl Buaran Raya Tergenang

Hujan Deras, Jl Buaran Raya Tergenang

Sabtu, 05 Desember 2015 6174

 Pembangunan Normalisasi Kali Ciliwung Baru Capai 40 Persen

Normalisasi Kali Ciliwung Baru 40 Persen

Jumat, 04 Desember 2015 5423

BERITA POPULER
Website Produk RW Dinas Dukcapil Hadirkan Data Kependudukan

Website ‘Produk RW’ Hadirkan Data Kependudukan Hingga Tingkat RT

Jumat, 12 September 2025 3068

Rano Karno memberikan kata sambutan pada pembukaan Canisius Expo 2025

Rano Karno: Budaya Bisa Jadi Kekuatan Persatuan Jakarta

Sabtu, 13 September 2025 2671

Direktur Keuangan dan SDM Perumda Dharma Jaya, Deni Alfianto Amris

Dharma Jaya Tegaskan Komitmen Jaga Transparansi dan Akuntabilitas

Sabtu, 13 September 2025 2526

Dia alat berat digunakan dalam pengerjaan normalisasi Embung Taman Salix

Embung di Taman Salix Dikeruk

Jumat, 12 September 2025 2707

Gubernur Resmikan Gereja Paroki Kalvari Lubang Buaya

Gubernur Resmikan Gereja Paroki Kalvari Lubang Buaya

Minggu, 14 September 2025 2146

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks