Pembangunan Kantor Lurah Tunggu Lelang ULP

Selasa, 13 Mei 2014 Reporter: Hendi Kusuma Editor: Dunih 3996

ULP pengadaan jasa ahok.org

(Foto: doc)

Rencana Pemprov DKI membangun sejumlah gedung kelurahan dan kecamatan di Jakarta Barat sesuai standar pelayanan publik, kini tidak bisa lagi dilakukan secara sembarangan. Sebab, untuk merealisasikan pembangunan gedung yang diprogramkan secara multiyears tersebut, harus menunggu proses lelang terlebih dahulu di Unit Layanan Pengadaan (ULP) Barang dan Jasa.

Saat ini sedang dalam proses perencanaan dan persiapan dokumen untuk diajukan lelang di ULP tingkat provinsi, kita tunggu saja

"Saat ini sedang dalam proses perencanaan dan persiapan dokumen untuk diajukan lelang di ULP tingkat provinsi, kita tunggu saja," ujar Dirhamul Nugraha, Kabag Tata Pemerintahan Jakarta Barat, Selasa (13/5).

Menurut Dirham, saat ini program pembangunan tersebut masih on the track. Pihaknya pun telah berkoordinasi dengan seluruh SKPD yang terkait pembangunan sejumlah gedung tersebut.

"Dokumen dan perencanaan pembangunan akan diserahkan tanggal 16 Mei nanti bersama dengan para SKPD," tambah Dirham.

Ia menyebut, gedung kelurahan dan kecamatan yang akan dibangun tersebut yaitu gedung Kelurahan Kemanggisan, Kelurahan Jelambar, Kelurahan Joglo dan Kecamatan Kembangan.

"Anggaran sudah ada di APBD, tinggal menunggu siapa kontraktor yang akan ditunjuk nanti," jelas Dirham.

Pihaknya juga optimis seluruh pembangunan gedung kelurahan dan kecamatan di Jakarta Barat akan selesai sesuai jadwal, meskipun sebenarnya ia agak khawatir dengan sistem ULP tersebut karena masih baru.

"Kita optimis akan selesai tahun ini, hanya saja kita masih menunggu proses ULP karena ini kebijakan dari provinsi. Kita hanya mengikuti," tandasnya.

BERITA TERKAIT
SKPD lelang ULP

Dinas Perumahan Klaim Bisa Ajukan Lelang Tepat Waktu

Sabtu, 10 Mei 2014 4306

Puskesmas

Pembangunan Gedung Puskesmas Terkendala Harga Lahan

Jumat, 09 Mei 2014 7364

pengerjaan jalan tol

Proyek Akses Tol Pelabuhan Tanjung Priok Dilanjutkan

Sabtu, 10 Mei 2014 11312

Warga Keluhkan Lambatnya Pembangunan Gedung Kelurahan

Warga Keluhkan Lambatnya Pembangunan Gedung Kelurahan.

Senin, 07 April 2014 3785

ULP pengadaan jasa ahok.org

SKPD Diminta Segera Daftarkan Pengadaan di ULP

Minggu, 11 Mei 2014 3656

BERITA POPULER
Petugas memadamkan kebakaran rumah di Pondok Pinang

Kebakaran di Pondok Pinang Diduga Dipicu Korsleting

Minggu, 02 November 2025 1228

Ketua DPRD Dukung Relaksasi Pajak untuk Jaga Daya Beli Warga

Ketua DPRD Dukung Relaksasi Pajak untuk Jaga Daya Beli Warga

Minggu, 02 November 2025 1105

Seorang penumpang melakukan tap in di Halte Transjakarta Rawamangun

Pramono Minta Transjakarta Tingkatkan Layanan Sistem Pembayaran

Kamis, 30 Oktober 2025 1615

Sejumlah kendaraan melintas saat cuaca hujan di pagi hari

Waspada, Hujan Deras Berpotensi Guyur Jakarta Pagi dan Siang Hari

Minggu, 02 November 2025 857

Saluran Air di Jalan Darmawangsa IV Direvitalisasi

Saluran Air di Jalan Darmawangsa IV Direvitalisasi

Rabu, 29 Oktober 2025 1457

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks