Pembangunan Kantor Lurah Tunggu Lelang ULP

Selasa, 13 Mei 2014 Reporter: Hendi Kusuma Editor: Dunih 4310

ULP pengadaan jasa ahok.org

(Foto: doc)

Rencana Pemprov DKI membangun sejumlah gedung kelurahan dan kecamatan di Jakarta Barat sesuai standar pelayanan publik, kini tidak bisa lagi dilakukan secara sembarangan. Sebab, untuk merealisasikan pembangunan gedung yang diprogramkan secara multiyears tersebut, harus menunggu proses lelang terlebih dahulu di Unit Layanan Pengadaan (ULP) Barang dan Jasa.

Saat ini sedang dalam proses perencanaan dan persiapan dokumen untuk diajukan lelang di ULP tingkat provinsi, kita tunggu saja

"Saat ini sedang dalam proses perencanaan dan persiapan dokumen untuk diajukan lelang di ULP tingkat provinsi, kita tunggu saja," ujar Dirhamul Nugraha, Kabag Tata Pemerintahan Jakarta Barat, Selasa (13/5).

Menurut Dirham, saat ini program pembangunan tersebut masih on the track. Pihaknya pun telah berkoordinasi dengan seluruh SKPD yang terkait pembangunan sejumlah gedung tersebut.

"Dokumen dan perencanaan pembangunan akan diserahkan tanggal 16 Mei nanti bersama dengan para SKPD," tambah Dirham.

Ia menyebut, gedung kelurahan dan kecamatan yang akan dibangun tersebut yaitu gedung Kelurahan Kemanggisan, Kelurahan Jelambar, Kelurahan Joglo dan Kecamatan Kembangan.

"Anggaran sudah ada di APBD, tinggal menunggu siapa kontraktor yang akan ditunjuk nanti," jelas Dirham.

Pihaknya juga optimis seluruh pembangunan gedung kelurahan dan kecamatan di Jakarta Barat akan selesai sesuai jadwal, meskipun sebenarnya ia agak khawatir dengan sistem ULP tersebut karena masih baru.

"Kita optimis akan selesai tahun ini, hanya saja kita masih menunggu proses ULP karena ini kebijakan dari provinsi. Kita hanya mengikuti," tandasnya.

BERITA TERKAIT
SKPD lelang ULP

Dinas Perumahan Klaim Bisa Ajukan Lelang Tepat Waktu

Sabtu, 10 Mei 2014 4698

Puskesmas

Pembangunan Gedung Puskesmas Terkendala Harga Lahan

Jumat, 09 Mei 2014 7826

pengerjaan jalan tol

Proyek Akses Tol Pelabuhan Tanjung Priok Dilanjutkan

Sabtu, 10 Mei 2014 11935

ULP pengadaan jasa ahok.org

SKPD Diminta Segera Daftarkan Pengadaan di ULP

Minggu, 11 Mei 2014 4126

BERITA POPULER
Gub pramono Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu rezap

Perkuat Penanganan Kanker, Pram Resmikan Gedung Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu

Jumat, 30 Oktober 2026 7037

IMG 20261031 WA0044

Ancol Berdzikir dan Bershalawat Perkuat Nilai Spiritual Menuju Kota Global

Sabtu, 31 Oktober 2026 4658

PJLP dki dok

Pramono Pastikan Rapelan Gaji PJLP DKI Mulai Dicairkan Bertahap

Jumat, 30 Oktober 2026 2179

Jrf2026 rezap

Jakarta Running Festival Berpotensi Terus Berkembang

Selasa, 27 Oktober 2026 2203

Pengprov akuatik dki jakarta rezap

Pramono Bidik Juara Umum PON 2028, Akuatik Jadi Andalan

Kamis, 29 Oktober 2026 1748

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks