Djarot Dukung Integrasi Data KPU ke Smart City

Jumat, 04 Desember 2015 Reporter: Budhi Firmansyah Surapati Editor: Widodo Bogiarto 4374

Djarot Dukung Integrasi Data KPU ke Smart City

(Foto: Reza Hapiz)

Wakil Gubernur DKI Jakarta, Djarot Saiful Hidayat mendukung rencana Komisi Pemilihan Umum (KPU) DKI yang menginginkan seluruh tahapan pendataan penduduk dimasukkan ke dalam Smart City. Sebab, dengan begitu penyelenggaraan Pilkada di DKI akan lebih transparan dan mudah dipantau masyarakat.

Berbagai macam informasi tentang Pilkada bisa dibagikan melalui Jakarta Smart City

Tidak hanya pendataan penduduk, bahkan Djarot berharap KPU DKI mau mengintegrasikan data Pilkada di DKI Jakarta. Sehingga, lokasi TPS beserta panitia penyelenggara pun bisa diinformasikan pada masyarakat melalui aplikasi Smart City.

"Bagus dong, termasuk KPU bisa memberikan data kepada kita tahap persiapan, persyaratannya seperti apa. Berbagai macam informasi tentang Pilkada bisa dibagikan melalui Jakarta Smart City," kata Djarot di Balai Kota, Jumat (4/12).

Namun demikian, menurut Djarot, secara tahapan, pendataan penduduk melalui elektronik KTP harus dibenahi terlebih dahulu. Untuk mempersiapkan e-KTP, Djarot menyatakan sudah memberikan target pada Dinas Dukcapil untuk menuntaskan perekaman pada Desember ini.

"Itu kemarin ada kendala formulirnya terlambat dari Kemendagri karena habis, tapi Desember ini harus tuntas. Supaya nanti penentuan jumlah penduduk, jumlah DPS (Daftar Pemilih Sementara) dan DPT (Daftar Pemilih Tetap) sudah fix betul sehingga tidak jadi masalah," tandas Djarot.

BERITA TERKAIT
DKI Siap Bantu KPU Sukseskan Pilgub

DKI Siap Bantu KPU Sukseskan Pilgub

Kamis, 03 Desember 2015 3817

DKI Siap Sukseskan Pilkada Serentak

DKI Siap Sukseskan Pilkada Serentak

Kamis, 12 November 2015 2905

BERITA POPULER
IMG 20260202 WA0102

Lapak Bensin Eceran di Jl Hadiah Utama Ditertibkan

Senin, 02 Februari 2026 3516

Cuaca Hujan Jati jakarta bmkg

Hujan Merata Diprakirakan Basahi Jakarta Hari Ini

Senin, 02 Februari 2026 737

Cabai Pasar Induk Kramat Jati Otoy

BPS Catat DKI Alami Deflasi 0,23 Persen Selama Januari 2026

Senin, 02 Februari 2026 646

Kominfo Jakut Gandeng Jakut Hub Perkuat Literasi Digital Generasi Muda

Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital

Selasa, 27 Januari 2026 1409

Masa pembelajaran jarak jauh (PJJ) diperpanjang

Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

Kamis, 29 Januari 2026 1024

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks