DKI Siap Bantu KPU Sukseskan Pilgub

Kamis, 03 Desember 2015 Reporter: Andry Editor: Lopi Kasim 3935

DKI Siap Bantu KPU Sukseskan Pilgub

(Foto: Andry)

Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama (Ahok) menerima Ketua Komisi Pemilihan Umum (KPU) Provinsi DKI Jakarta, Sumarno di ruang rapat pimpinan (rapim) di Balai Kota, Kamis (3/11).

Bapak bikin surat saja ke Dinas Komunikasi Informatika dan Kehumasan (Diskominfomas), nanti kantor bapak langsung dipasangi CCTV

Dalam pertemuan itu dibahas mengenai persiapan Pemilihan Gubernur (Pilgub) Provinsi DKI Jakarta‎ yang akan digelar pada 2017 mendatang.

Pada kesempatan itu, Basuki menegaskan akan membantu KPU DKI dalam menyiapkan sarana dan prasarana untuk mendukung penyelenggaraan Pilgub 2017. Salah satunya, membantu memasang Closed Circuit Television (CCTV) dan mebeler di kantor-Kantor KPU DKI.

"Bapak bikin surat saja ke Dinas Komunikasi Informatika dan Kehumasan (Diskominfomas), nanti kantor bapak langsung dipasangi CCTV," ujar Basuki, Kamis (3/11).

Dikatakan Basuki, CCTV milik Pemerintah Provinsi (Pemprov DKI) yang akan dipasang di kantor-kantor KPU DKI ‎ berteknologi canggih. Mengingat, kamera pengawas itu  bisa langsung mendeteksi wajah yang dapat dicari melalui data base e-KTP.

Tak hanya  CCTV, Basuki juga menyatakan akan membantu menyiapkan mebeler berupa meja dan kursi untuk ditempatkan di kantor-kantor KPU DKI. Mebel-mebel tersebut nantinya bisa dibeli Satuan Kerja Perangkat Daerah (SKPD) DKI di e-Katalog Lembaga Pengadaan Barang dan Jasa Pemerintah (LKPP).

"Semua beli di e-Katalog saja. Sudah ada daftar mebel-mebel semua di LKPP. Mebelnya beli yang banyak, di e-Katalog bisa nawar, beli dua, dapat tiga mebel," pintanya.

Basuki juga meminta penyelenggaran Pilgub DKI 2017 mendatang harus digelar secara adil dan transparan dengan mendokumentasikan seluruh proses perhitungan suara melalui video.

‎"Saya minta adil dan se-transparan mungin. ‎Jadi semua open data, harapan saya cuma, kalau boleh jangan hilangkan hak pilih orang," tandasnya.‎

BERITA TERKAIT
KPU DKI Minta Data Pilgub Terkoneksi ke Smart City

KPU DKI Minta Data Pilgub Terkoneksi ke Smart City

Kamis, 03 Desember 2015 5358

Pemprov Akan Carikan Kantor Bagi KPU Jaksel

DKI Bantu Cari Gedung untuk KPU Jaksel

Jumat, 16 Oktober 2015 4113

Ahok Tawarkan KPU Berkantor di Ruang TGUPP

Ahok Tawarkan KPU Berkantor di Ruang TGUPP

Sabtu, 08 Agustus 2015 5050

BERITA POPULER
750 Warga Terima Bantuan Sosial di Terminal Bus Kampung Rambutan

Pekerja dan Pedagang di Terminal Kampung Rambutan Dibantu Sembako

Rabu, 17 Juni 2026 5361

IMG COM 202606161328598850

TMR Ramai Dikunjungi Wisatawan

Selasa, 16 Juni 2026 1401

Cuaca hujan ringan dessy doc

Hujan Ringan Diperkirakan Basahi Jakarta Sore Ini

Minggu, 14 Juni 2026 1453

IMG 20260613 WA0042

Sudin LH Jaksel OTT Delapan Pelaku Buang Sampah Sembarangan

Sabtu, 13 Juni 2026 1383

Cuaca cerah Jakarta jati

Langit Jakarta Diprakirakan Cerah Hari Ini

Kamis, 18 Juni 2026 561

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks