Basuki Serahkan Lahan Monas untuk Stasiun Gambir

Rabu, 02 Desember 2015 Reporter: Erna Martiyanti Editor: Widodo Bogiarto 5020

Basuki Serahkan Lahan Monas untuk Stasiun Gambir

(Foto: Yopie Oscar)

Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama (Ahok) akan menyerahkan sebagian lahan di Monas untuk perlebaran Stasiun Gambir. Sehingga stasiun tersebut bisa melayani kereta dalam kota.

Sekarang kalau di Stasiun Gambir, yang KCJ (PT KAI Commuter Jabodetabek) nggak berhenti, yang dalam kota

"Sekarang kalau di Stasiun Gambir, yang KCJ (PT KAI Commuter Jabodetabek) nggak berhenti, yang dalam kota. Itu buat macet," kata Basuki di Balai Kota DKI Jakarta, Rabu (2/12).

Menurut Basuki, tidak adanya layanan dalam kota akibat sebab keterbatasan lahan, sehingga dikhawatirkan penumpang luar kota dan dalam kota akan tertukar.

"Karena kurang lebar lahannya. Kalau digabungin suka ketuker penumpangnya. Makanya kami mau kasih sebagian Monas, dia boleh bangun pelebaran," ujar Basuki.

Namun lahan di bagian bawah tetap diserahkan kepada DKI. Nantinya akan digunakan sebagai tempat penampungan pedagang kaki lima (PKL), seperti di Lenggang Jakarta.

"Bawahnya dia harus kasih ke DKI untuk nampung PKL, kayak Lenggang Jakarta, DKI yang kelola," ucap Basuki.

BERITA TERKAIT
PT Transjakarta akan Buka Rute Baru ke Stasiun

PT Transjakarta akan Buka Rute Baru ke Stasiun

Selasa, 01 Desember 2015 6245

Basuki Usul Kereta Cepat Tak Pakai Lahan di Halim

Basuki Usul Kereta Cepat di Manggarai dan Gambir

Selasa, 25 Agustus 2015 6059

 Libur Panjang, Tiket Kereta Api Habis Terjual

Libur Panjang, 90 Persen Tiket KA Terjual

Selasa, 22 September 2015 7334

BERITA POPULER
IMG 20260728 WA0142

85 Peserta Sekolah Lansia di Jakut Diwisuda

Selasa, 28 Juli 2026 9282

Pemkot Jaktim Fasilitasi Evy Tinggal di Rusun Pulo Gebang

Pemkot Jaktim Fasilitasi Evy Tinggal di Rusun Pulo Gebang

Jumat, 31 Juli 2026 3239

Operasi Lintas Jaya Jaktim nur

14 Kendaraan Kedapatan Parkir Liar di Jaktim Ditindak

Selasa, 28 Juli 2026 3667

MRT Jakarta Jalin Kerja Sama Peningkatan Layanan Pengumpulan Tarif Otomatis Fase 1 Lin Utara Selatan

MRT Jakarta Sepakati Kerja Sama Peningkatan Layanan Sistem Pengumpulan Tarif Otomatis

Rabu, 29 Juli 2026 1953

IMG 20260731 WA0041

Area Kumuh Sekitar Terminal Tanjung Priok Ditata Jadi Taman

Jumat, 31 Juli 2026 1524

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks