Lapak PKL Padati Trotoar Depan Rusun Klender

Selasa, 01 Desember 2015 Reporter: Aldi Geri Lumban Tobing Editor: Budhy Tristanto 4608

Lapak PKL Padati Trotoar di Jl Delima Malaka Sari

(Foto: Aldi Geri Lumban Tobing)

Belasan lapak pedagang kaki lima (PKL) berdiri di atas trotoar Jalan Delima 1A, Kelurahan Malaka Sari, Duren Sawit, Jakarta Timur, tepatnya di depan Rusun Perumnas Klender.


Pantauan Beritajakarta.com, PKL tersebut mulai mendirikan lapak menjelang sore dengan menyita ruang bagi pejalan kaki, sehingga membuat situasi di lokasi semrawut.

"Mau nggak mau, saya jalan keluar trotoar, karena banyak yang jualan. Lebih waspada saja karena mobil lalu lalang," ujar Feni, karyawati penghuni Rusun Perumnas Klender.

Akibat keberadaan lapak-lapak PKL itu, sampah pun menumpuk di saluran air yang posisinya tepat di belakang trotoar.

Lurah Malaka Sari, Rima Dahlia mengatakan, keberadaan PKL di lokasi itu sudah menjadi target penertiban. Namun, untuk sementara pihaknya tengah fokus menggelar penertiban di lokasi lain.

"Saya memang lagi mau tertibkan PKL yang melanggar Perda ketertiban umum. Kami akan tertibkan secara bertahap, saat ini kami masih fokus di lokasi lain, sebelum ke Jalan Delima," kata Rima.

BERITA TERKAIT
Basuki: Pemberian Kredit Pendidikan Bagi PKL

Basuki: Pemberian Kredit Pendidikan Bagi PKL

Selasa, 01 Desember 2015 4314

70 Lapak PKL di Kelapa Gading Ditertibkan

70 Lapak PKL di Kelapa Gading Ditertibkan

Senin, 30 November 2015 4476

 Puluhan Lapak PKL Kolong Flyover Klender Ditertibkan

Lapak PKL di Kolong Flyover Klender Dibongkar

Senin, 30 November 2015 6252

BERITA POPULER
IMG 20260728 WA0142

85 Peserta Sekolah Lansia di Jakut Diwisuda

Selasa, 28 Juli 2026 9284

Pemkot Jaktim Fasilitasi Evy Tinggal di Rusun Pulo Gebang

Pemkot Jaktim Fasilitasi Evy Tinggal di Rusun Pulo Gebang

Jumat, 31 Juli 2026 3240

Operasi Lintas Jaya Jaktim nur

14 Kendaraan Kedapatan Parkir Liar di Jaktim Ditindak

Selasa, 28 Juli 2026 3669

MRT Jakarta Jalin Kerja Sama Peningkatan Layanan Pengumpulan Tarif Otomatis Fase 1 Lin Utara Selatan

MRT Jakarta Sepakati Kerja Sama Peningkatan Layanan Sistem Pengumpulan Tarif Otomatis

Rabu, 29 Juli 2026 1954

IMG 20260731 WA0041

Area Kumuh Sekitar Terminal Tanjung Priok Ditata Jadi Taman

Jumat, 31 Juli 2026 1528

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks