Basuki Berikan Kesempatan Purba Hutapea

Jumat, 27 November 2015 Reporter: Erna Martiyanti Editor: Widodo Bogiarto 11919

Basuki Berikan Kesempatan Purba Hutapea

(Foto: Yopie Oscar)

Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama (Ahok), mengaku masih memberikan kesempatan kepada Kepala Dinas Pariwisata dan Kebudayaan (Kadisparbud) Purba Hutapea untuk tetap menjabat. Menginggat anggaran dinas tersebut cukup besar tahun ini. Sehingga, Purba diminta untuk mempertanggungjawabkan terlebih dahulu.

Sangat besar kalau sampai diganti langsung nanti pertangungjawabannya masalah

"Kami kasih kesempatan karena anggarannya terlalu besar. Sangat besar kalau sampai diganti langsung nanti pertangungjawabannya masalah," kata Basuki, usai melantik pejabat di Balai Kota DKI Jakarta, Jumat (27/11).

Basuki menyebutkan, anggaran Disparbud tahun ini mencapai lebih dari Rp 1 triliun. Sehingga penggunaan anggarannya harus dipertanggungjawabkan oleh kepala dinas. "Ini satu triliun lebih mereka anggarannya. Jadi harus kepalanya harus bertanggungjawab menyelesaikan. Makanya saya memasukkan banyak orang Bappeda (Badan Perencanaan Pembangunan Daerah)," ujar Basuki.

Purba diberikan kesempatan hingga akhir tahun ini. Rencananya perombakan besar-besaran pada 8 Januari 2015 mendatang. Pejabat yang tidak meningkatkan kinerjanya akan langsung diganti.

"Kami akan lakukan pelantikan lagi 8 Januari. Karena kan hari Jumat itu tanggal 1. Saya mau pelantikan hari Jumat, jadi diambil tanggal 8," tandas Basuki.

BERITA TERKAIT
Basuki Tarik Orang Bappeda untuk Benahi Disparbud

Basuki Tempatkan Orang Bappeda untuk Benahi Disparbud

Jumat, 27 November 2015 4623

Basuki: Sebenarnya Kadisparbud Baik

Basuki: Kadisparbud Sudah Oke

Jumat, 27 November 2015 5183

Terkait UPS, Basuki Copot Dua Pejabat Eselon II

Basuki Copot Dua Pejabat Eselon II

Jumat, 27 November 2015 18313

BERITA POPULER
183 Ekor Ikan Napoleon Dilepas di Perairan Pulau Panggang

183 Ekor Ikan Napoleon Dilepas di Perairan Pulau Panggang

Selasa, 12 Mei 2026 1162

Hewan kurban sapi bilal

Pramono Pastikan Harga Hewan Kurban Masih Terkendali

Selasa, 12 Mei 2026 1077

Rano KJMU Mahasiswa UHAMKA bilal

Rano Serahkan KJMU ke Mahasiswa UHAMKA

Jumat, 08 Mei 2026 1651

IMG 20260512 WA0139

Munjirin Resmikan Gerakan Pilah Sampah di Kelurahan Penggilingan

Selasa, 12 Mei 2026 744

PSX 20260511 153207

Raperda Kesehatan Prioritaskan Layanan Dasar hingga Kelompok Rentan

Senin, 11 Mei 2026 963

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks