2016, Penghuni Rusun di Jakbar Diberi Bibit Sayur

Jumat, 27 November 2015 Reporter: Septradi Setiawan Editor: Lopi Kasim 4554

2016, Penghuni Rusun di Jakbar Diberi Bibit Sayur

(Foto: doc)

Suku Dinas Kelautan, Perikanan dan Ketahanan Pangan (KPKP) Jakarta Barat akan memberikan bibit sayur kepada seluruh penghuni rumah susun (rusun) di Jakarta Barat. Rencananya, program, tersebut akan dimulai awal 2016 mendatang.

Kan untuk tahun ini rusun di Jakarta Barat sudah kita kasih bibit, hanya saja jumlahnya terbatas, makanya 2016 mendatang kita akan ajukan lebih banyak lagi bibit sayur

"Kan untuk tahun ini rusun di Jakarta Barat sudah kita kasih bibit, hanya saja jumlahnya terbatas, makanya 2016 mendatang kita akan ajukan lebih banyak lagi bibit sayur," kata Insani, Kepala Seksi Pertanian, Suku KPKP Jakarta Barat, Jumat (27/11).

Menurut Insani, konsumsi sayur merupakan salah satu unsur penting yang wajib dikonsumsi masyarakat. Selain adanya kandungan serat, sayur juga dapat menambah kesehatan tubuh lantaran adanya unsur vitamin.

"Makanya ke depan program kita adalah kampanye sayur. Rencananya selain memberikan bibit, kita juga akan melakukan pembinaan terhadap sejumlah warga. Materi yang diberikan ya seputar penanaman sayur," ujarnya.

Ditambahkan Insani, program tersebut sudah sesuai dengan arahan Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama yang berharap semua warga Ibukota dapat memanfaatkan pekarangan rumah sebagai tempat bercocok tanam sayur.

"Keinginan kita tentunya sama ya seperti pak gubernur, makanya pembinaan itu salah satunya agar memanfaatkan pekarangan rumah sebagai tempat bercocok tanam, hanya saja kan kadang-kadang merubah perilaku orang itu tidak mudah," tandasnya.

BERITA TERKAIT
 Mendekati Akhir, Harga Sayuran di Pasar Jakut Mulai Merangkak Naik

Harga Sayur Mayur Mulai Naik

Kamis, 26 November 2015 6733

Petani Sayur Semanan Harapkan Pupuk Murah

Petani Sayur Semanan Harapkan Pupuk Murah

Kamis, 19 November 2015 5363

Petani Sayur Semanan Harapkan Pupuk Murah

Petani Sayur Semanan Harapkan Pupuk Murah

Kamis, 19 November 2015 5363

BERITA POPULER
IMG 20261104 WA0056

Kepala Bappeda DKI Jakarta Atika Nur Rahmania Tutup Usia

Rabu, 04 November 2026 13214

Gub pramono Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu rezap

Perkuat Penanganan Kanker, Pram Resmikan Gedung Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu

Jumat, 30 Oktober 2026 7267

IMG 20261031 WA0044

Ancol Berdzikir dan Bershalawat Perkuat Nilai Spiritual Menuju Kota Global

Sabtu, 31 Oktober 2026 4961

Mobil patah as budi

Petugas Dishub Evakuasi Mobil Patah As Roda di Cengkareng

Senin, 02 November 2026 3685

PJLP dki dok

Pramono Pastikan Rapelan Gaji PJLP DKI Mulai Dicairkan Bertahap

Jumat, 30 Oktober 2026 2793

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks