Seluruh Jalur Utama Transjakarta Akan Dilayani Bus Gandeng

Senin, 12 Mei 2014 Reporter: Rudi Hermawan Editor: Widodo Bogiarto 6369

Dengan begitu, diharapkan semua penumpang dapat terangkut serta memangkas waktu menunggu di halte.

(Foto: doc)

Untuk meningkatkan pelayanan buat pemumpang bus Transjakarta yang jumlahnya makin melonjak, Pemprov DKI Jakarta rencananya menyediakan bus gandeng (articulated bus) di seluruh koridor utama. Dengan begitu, diharapkan semua penumpang dapat terangkut serta memangkas waktu menunggu di halte.

Iya rencananya begitu. Di jalur utama akan ada bus gandeng semua

"Iya rencananya begitu. Di jalur utama akan ada bus gandeng semua," kata Kepala Dinas Perhubungan (Dishub) DKI Jakarta, Muhammad Akbar, Senin (12/5).

Saat ini, layanan Transjakarta telah melayani 12 koridor di jalan utama, dua jalur feeder Bus Kota Terintegrasi Busway (BKTB) untuk jalan kecil, serta sejumlah jalur Angkutan Perbatasan Terintegrasi Busway (APTB) yang mengarah ke luar Jakarta.

Menurut Akbar, meski seluruh koridor utama akan dilayani bus gandeng, namun keberadaan bus single  tetap dibutuhkan untuk dioperasikan di jalur-jalur feeder, bersama dengan pengoperasian bus sedang. Selain itu, bus single juga akan digunakan untuk melayani angkutan malam hari.

"Akan ada beberapa bus single yang diperlukan untuk jalan-jalan kecil dan diistirahatkan untuk angkutan malam hari. Karena angkutan malam hari tidak membutuhkan kapasitas yang banyak," tandas Akbar.

Seperti diberitakan, anggaran untuk pembelian bus Transjakarta tahun ini jumlahnya cukup fantastis, yakni mencapai Rp 3,2 triliun. Jumlah tersebut naik tiga kali lipat dibanding tahun lalu yang hanya sebesar Rp 1 triliun.

BERITA TERKAIT
armada_trans_baru_bayu.jpg

Anggaran Pembelian Bus Transjakarta Naik Tiga Kali Lipat

Jumat, 09 Mei 2014 5376

Trans Jakarta

Seluruh Jalur Bus Transjakarta Bakal Dibeton

Senin, 05 Mei 2014 4730

bus scania transjakarta

Basuki Tertarik Beli Bus Produk Eropa

Kamis, 08 Mei 2014 4765

May Day, Operasional Bus Transjakarta Terganggu

Sopir Bus Transjakarta Akan Digaji 3 Kali UMP

Kamis, 08 Mei 2014 4492

armada_baru_transjakarta_istimewa.jpg

Manajemen Operasional Transjakarta Perlu Diatur Ulang

Jumat, 25 April 2014 15800

BERITA POPULER
Program magang disnakertrans gery ist3

1.000 Lulusan SMA Sederajat Ikut Program Pemagangan di 67 Perusahaan

Senin, 04 Mei 2026 823

Gubernur pramono danatara psel rezap

Pemprov DKI-Danantara Sepakat Bangun PSEL

Senin, 04 Mei 2026 685

Dinkes mayday monas desi

Dinkes DKI Siagakan Posko Kesehatan di Peringatan May Day 2026

Jumat, 01 Mei 2026 1139

RZA 0510

Pramono Pastikan Pemprov Hadir Dukung Pembangunan Keluarga

Senin, 04 Mei 2026 569

Petugas lh mayday monas desi

Petugas Gerak Cepat Bersihkan Sampah Usai Peringatan Hari Buruh

Jumat, 01 Mei 2026 976

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks